4 марта 

Выставка психоделически сказочных
картин Полины Шелест

В галерее «Лес» открывается персональная выставка Полины Шелест под названием Lunatic Adventures. Картины художницы похожи на иллюстрации к психоделическим сказкам, а то и снам, главными героями которых являются девушки и животные. Шелест внимательна к деталям, и это прослеживается в каждой ее работе — все сюжеты больше похожи на ребусы.

Место: галерея «Лес», ул. Вавилова, 65а
Время: 10:00 — 18:00
Стоимость: бесплатно

 

Тотальная инсталляция Протея Темена

В МАРХИ открывается инсталляция Протея Темена «Как муравей космонавту в ухо залез», в которой графика, живопись и видеоарт художника соединены вместе. В этой своей работе Темен исследует положение маленького человека среди сегодняшних практически недостижимых идеалов.

Место: МАРХИ
Время: с 18 до 22 (кроме воскресенья)
Стоимость: бесплатно, по регистрации

 

Фильм «Да здравствует Цезарь!»
братьев Коэн

Каждый новый фильм братьев Коэн принято ждать как праздник, а звезды мечтают поработать с именитым дуэтом. В этот раз Итан и Джоэл решили рассказать зрителям о Голливуде. Детективная комедия «Да здравствует Цезарь!» уже собирает положительные отзывы кинокритиков и успела отбить бюджет. Актерский состав у картины весьма тоже внушительный: Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Джош Бролин, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон и Ченнинг Татум.

Место: все кинотеатры Москвы

 

Агнесс Дейн
в фильме «Песнь заката»

Все помнят, что Агнесс Дейн перекочевала из стана моделей в стан актрис и, кстати, в уже упомянутом «Да здравствует Цезарь!» тоже снялась в крошечном эпизоде. Но вот этот фильм обладателя «Золотой пальмовой ветви» британца Теренса Дэвиса стал первой для Дейн заметной картиной, где она играет главную роль. Фильм о дочери фермера Крис Гутри, которой приходится пройти через множество испытаний, включая Первую мировую. 

Место: «Пять звезд на Новокузнецкой», киноцентр «Соловей» на Красной Пресне
Стоимость: от 150 рублей

 


5 марта 

Атмосферные снимки
японского художника, фотографа
и архитектора Хироси Сугимото

На выставке «Прошлое и настоящее в трех частях» зрители могут увидеть фотографии японца, которого The Times и Saatchi Gallery включили в топ-200 лучших художников XX века. Атмосферные черно-белые снимки Сугимото похожи на кадры из кинофильмов, при этом отсутствие цвета совсем не умаляет количества деталей каждой запечатленной сцены.

Место: «Мультимедиа Арт Музей»
Время: 12:00 — 21:00
Стоимость: 500 рублей

 

Фотографии лагеря смерти Аушвиц

В Центре фотографии имени братьев Люмьер на новой экспозиции находятся свидетельства одного из самых страшных преступлений в истории человечества, которое никогда не должно быть забыто. Фотографии, представленные на выставке, когда-то были собраны в альбом одним из офицеров СС — этот самодельный архив позже был найден одной из выживших узниц лагеря.

Место: Центр фотографии имени братьев Люмьер
Время: 12:00 — 21:00
Стоимость: от 200 рублей

 

Пинг-понг только для девочек
в «Цветном»

Ping Pong Club Moscow в честь 8 Марта устраивает девичник в «Цветном». Турнир по настольному теннису пройдет без рейтинга, но с призами.

Место: универмаг «Цветной»
Время: 17:00
Стоимость: 200 рублей

 

 


6 марта 

Экскурсия по домам
авторства архитектора Шехтеля

Федор Шехтель — один из лидеров модерна в московской архитектуре. Участники экскурсии научатся выделять дома, построенные этим архитектором, и узнают истории, которые скрываются за стенами самых знаменитых из них. Шехтель построил, например, особняк З. Г. Морозовой на Спиридоновке и особняк С. П. Рябушинского на Малой Никитской.

Место: сбор в здании КЦ «Новый Акрополь», Б. Сухаревский пер., 16
Время: 17:00
Стоимость: от 200 рублей

 


7 марта

День девочек
в Научных лабораториях Политеха

Весь день юные леди от девяти лет смогут провести в Научных лабораториях Политехнического музея. Мальчики тоже могут прийти, но для них билет будет стоит в три раза дороже. Физика, химия, биология — все, чтобы заинтересовать будущих женщин-ученых. Полное расписание можно посмотреть на сайте музея.

Место: Политехнический музей
Время: 12:00 — 16:00
Стоимость: 300 рублей для девочек, 1 000 рублей для мальчиков

 

День открытых дверей
в Еврейском музее и центре толерантности

Всеми любимый Еврейский музей и центр толерантности проводит день открытых дверей, а значит, вход будет бесплатным. Это определенно повод, чтобы лишний раз заглянуть в один из самых современных музеев Москвы.

Место: Еврейский музей и центр толерантности
Время: 12:00 — 22:00
Стоимость: бесплатно

 

«Красные дьяволята» (1923)
Ивана Перестиани в кино

Кинотеатр «Пионер» в честь Года российского кино решил помочь своим зрителям изучить отечественный кинематограф с помощью 50 знаковых фильмов. В свое время «Красные дьяволята» стали хитом среди подростков, ведь главные герои и сами подростки.

Место: кинотеатр «Пионер»
Время: 21:30
Стоимость: бесплатно, по регистрации



 

8 марта 

Закрытие всех выставок в «Варочном цехе»

«Варочный цех» предлагает вместе отпраздновать закрытие всех его выставок сразу, а их там сейчас три: Кирилл Лебедев, Пасмур Рачуйко и одна коллективная. С часу дня начнется развлекательная программа с конкурсом, воркшопом, лекцией и кинопоказом, а в 20:00 все перетечет в прощальную вечеринку. Если вы еще не были в пространстве «Варочного цеха», это тот самый день, когда пора. Полная программа «Финисажа» — на сайте проекта.

Место: «Варочный цех», Волковское ш., 12
Время: 13:00 — 23:00
Стоимость: бесплатно

Текст Марина Аглиуллина