Героиней новой парижской съемки бренда I AM Studio Дарьи Самкович стала блогер и модель Соня Есьман, открывающая поклонникам марки самые интересные уголки французской столицы. В образе Сони всегда присутствует легкая незавершенность и несерьезность. Она красит губы, элегантно повязывая тонкий шарф, надевает «мужскую» рубашку, на бегу небрежно успевая закатать один рукав. 

Работая над коллекцией I AM Studio Resort 2017, Дарья продолжает игру в «мужские вещи в женском гардеробе». Начало этой тенденции было положено в предшествующей осенне-зимней коллекции, абсолютными бестселлерами которой стали пиджаки и пальто мужского кроя. Мягкая геометрия линий и приглушенные оттенки усиливают ассоциацию со сдержанным в своей элегантности стилем.

А Париж 70-х годов — как главный источник вдохновения — придает ему настроение расслабленного шика и небрежной утонченности. Дизайнер с легкостью находит новые интерпретации канонических форм французского стиля: тренч превращается в экстравагантное летящее пальто, двубортный жакет и брюки — в расслабленный пижамный костюм, а изящная юбка-карандаш находит пару в в виде объемного бархатного бомбера. В деталях одежды безошибочно считываются коды эпохи 70-х: джинсы-клеш и платья из денима, подхваченные широким поясом на талии, тонкие водолазки, служащие незаменимой базой для костюма, декоративные пряжки, принт polka dot и бретонская полоска. В каждом штрихе коллекции чувствуется парижское искусство беззаботной жизни art de vivre.