Сайт Business Insider составил список 25 самых провальных кинокартин 2016 года. На 1-м месте оказалась комедия режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с Кевином Спейси, 2-ю строчку занял фильм «Несносные леди» с Джулией Робертс и Дженнифер Энистон, 3-ю — «Дедушка легкого поведения» с Робертом Де Ниро и Заком Эфроном. 

Также в этом списке оказались «Норм и Несокрушимые», научно-фантастический фильм «Макс Стил», комедии «Голые перцы», «Йоганутые» с Джонни Деппом, драма Гаса Ван Сента «Море деревьев» с Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс, боевик «Боги Египта» с Джерардом Батлером и триллер «Погибший» с Шайей ЛаБафом. На последнем месте рейтинга картина «Алиса в Зазеркалье», в которой снялись Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн. При создании антирейтинга были использованы данные агрегатора рецензий Metacritic.

Журнал Forbes также назвал самые провальные фильмы 2016 года. В нем первую строчку занимал научно-фантастический фильм «Макс Стил». При создании рейтинга издание сравнивало бюджеты кинолент и кассовые сборы.