17 декабря в пространстве Центральных (Хлудовских) бань, до недавнего времени заброшенном памятнике архитектуры XIX века, пройдет большой винтажный маркет — Vintage Marketplace Moscow. На одной площадке соберутся все главные московские винтажные магазины: от крупных и известных проектов до камерных шоу-румов и небольших Instagram магазинов. Сказочный банный комплекс, любимый Толстым и Чеховым, построенный в конце XIX века и функционировавший до 90-х годов, после чего на долгое время забытый и открывшийся совсем недавно в формате нового клубного пространства Squat 3/4, примет на один день самые интересные московские винтажные проекты.

Участники — более 30 лучших московских винтажных проектов: Mix&match vintage, STROGO vintage, Sram Store, Past Perfect, Iskra, YOLT vintage store, Long Story Vintage, Vintage salon «N Bonaparte», Medea Vintage, «Кооператив Сияние», NO WAVE STORE, Prosto look, Strawberry lemonade, Some More Store, Morethanthings, Uniform, Kings of Denim, Kontrabas, CharityShop, Dusty Fellas, Kitsch, Vintage silk, Raisesomestore, Костюмерная в DK Petlura, 2nd Look, Chiffonierka Vintage Store, Pretty used things, «Невеста Рыбака», Cameo, «Одинокие вещи», «Морские котики» и другие.

В эксклюзивном лукбуке от STROGO Vintage поучаствовала модель Даша Шевякова.

В этот раз в маркете примут участие частные коллекционеры и it-girls с находками из европейских секонд-хендов. На маркете будут представлены вещи самых разных эпох, стилей и направлений: от редкого американского денима, авангардных вечерних нарядов и диковинных аксессуаров до винтажной спортивной одежды и дерзких рейв-луков из 90-х и ранних 2000-х. Все дивные обновы можно будет выгулять здесь же — в 22:00 начнется афтепати маркета в духе VERSACE 90-х: с сумасбродными винтажными нарядами, задорными танцами от Maiden OBEY и Sofiya Muntyan и главным напитком вечера — искрящимся Martini Prosecco в миниатюрных бутылочках. Вечеринку откроет fashion-перфоманс, который подготовят самые талантливые молодые московские стилисты. Дресс-код: стразы, перья & all these crazy vintage looks.

Вход свободный.

Допольнительная информация — на странице маркета в Facebook.

модель: Даша Шевякова.

фотограф: Даша Кузнецова.  

стиль: Марина Чуйкина.

визаж: Анастасия Орлок.