Рената, вы сами себя как ощущаете — вы режиссер, актриса или сценарист?

Мне иногда кажется, что я ошиблась с профессией, потому что вообще-то я люблю рисовать. Я всегда рисовала, даже во ВГИКе. У меня был молодой человек с художественного факультета, так он вечно тянул до последнего со сдачей эскизов. А я, напротив, рисовала с утра до вечера, не могла остановиться.

 По-прежнему рисуете?

Да, если появляется такая возможность. Это доставляет мне наслаждение. Но я, если вернуться к вашему вопросу, больше все-таки режиссер. Мне нравится все соединять. В режиссуре важно быть волевым, цельным, нахальным, упорным. И еще иметь хороший вкус. Последнее подрывает карьеру многих. Я не согласна иногда с концепциями, с вульгарным выбором актеров, со сценарием и далее по списку. Это ведь момент вкуса, потому что режиссура — ремесло.

 Но самой-то играть вам нравится?

В хороших ролях да.

 Значит, чувствуете себя в кадре комфортно?

Черт его знает. Я, кстати, недовольна своей внешностью. Думаю, пора мне переходить на какие-то возрастные роли. Там не надо постоянно быть на стреме, волноваться, с какого ракурса тебя снимает оператор.

 Погодите, вы ведь только что у Анны Меликян согласились сниматься обнаженной!

Ну, только со спины. Я уже не в той кондиции. (Смеется.)

Фото: Валерия Лазарева. На Ренате: пальто, Louis Vuitton. Стиль: Александр Зубрилин. Макияж: Алексей Молчанов/Lancôme Россия. Прическа: Светлана Алпатова. Ассистент стилиста: Евгений Юминов. Продюсер: Анастасия Милованова.