Анкета Энди Уорхола: Хлоя Грейс Морец

1

Энди Уорхола с нами нет, но мы до сих пор задаем людям вопросы, которые задавал он. И они с удовольствием отвечают.

Хлоя Морец метит в чемпионы сезона: этой осенью с ней выйдут аж пять фильмов. Одному из них, «Зильс-Марии», где она играет запоминающуюся роль второго плана — жесткую юную старлетку, — мы даже посвятили обложку сентябрьского номера. О других будем говорить по мере поступления. Первый пошел: завтра начинается прокат драмы «Если я останусь», где героиня Морец, юная виолончелистка, пытается понять, стоит ли жизнь того, чтобы жить.

ЭНДИ: Что ты ела на завтрак?

ХЛОЯ: Газировку и йогурт. Совсем ни на что времени нет!

ЭНДИ: Что ты любишь делать больше всего?

ХЛОЯ: Ходить с друзьями в кино, шопинг… Я люблю шопинг. Очень люблю шопинг. Я его просто обожаю. Люблю вечеринки, веселые дни рождения. Разговаривать с людьми. Twitter. Я не знаю! Я люблю все, что нормальные 17-летние подростки любят.

ЭНДИ: Чем бы ты занималась, если бы не играла в кино?

ХЛОЯ: У меня с самого детства была мечта стать пилотом. Мне кажется, это связано с тем, что я до жути боюсь самолетов и вертолетов. Думаю, я бы чувствовала себя действительно свободной, сидя одна в небе за штурвалом. Вот где настоящее спокойствие. Заодно переборола бы свой страх — когда ты пилот, ты уж точно знаешь, как вести себя в аварии и что делать, чтобы выжить в непредвиденной ситуации в воздухе.

ЭНДИ: Нью-Йорк или Лос-Анджелес?

ХЛОЯ: Нью-Йорк. Определенно. Он гораздо более спонтанный, и там я вижу в сто раз больше своих друзей. В Лос-Анджелесе как в кино: ты на самом деле ни с кем вокруг не взаимодействуешь, скорее наблюдаешь. Приезжаешь, делаешь свою работу и уезжаешь обратно. А когда ты в Нью-Йорке, стоит пройтись вниз по улице за бутылкой воды в магазин, как ты уже пообщался с сотней человек. Там все друг друга задевают, все перемешивается, мне это очень нравится. Хотя в Лос-Анджелесе, конечно, гораздо проще и удобнее существовать.

ЭНДИ: Кошки или собаки?

ХЛОЯ: Собаки, на кошек у меня вообще аллергия. Я хотела как-то завести себе лысую кошку, но потом обнаружила, что лысая — не значит гипоаллергенная, и окончательно поняла, что с кошками мне не по пути.

ЭНДИ: Какие песни ты слушаешь в последнее время?

ХЛОЯ: Сейчас меня по-настоящему впечатляет “Fix You” Coldplay. Это очень обычная песня (и страшно популярная), но я ничего не могу с собой поделать: как только ее слышу — обмираю. Она о том, что, даже стараясь изо всех сил, ты не можешь по-настоящему ничем помочь никому, хоть в лепешку расшибись. Это страшно.

ЭНДИ: Если бы можно было моргнуть и оказаться где угодно в пространстве или во времени, куда бы ты отправилась?

ХЛОЯ: Мне очень нравится Елизаветинская эпоха, так что, думаю, я бы отправилась в Англию XVI века. А если не туда — то в Италию эпохи Ренессанса. А если можно отправиться в сказку, то выбрала бы «Красавицу и Чудовище», я очень ее люблю. Я умереть готова за эту историю: героиня влюбляется в чудовище, все для него делает, а еще так любит своего отца, что всем ради него готова пожертвовать. Ей ведь вообще ничего просто так не дается — за все, за каждую вещь она борется. По-моему, это очень красивый сюжет и важная мысль. Романтичная и трогательная.

ЭНДИ: Пятеро людей, которых ты пригласила бы на званый ужин своей мечты.

ХЛОЯ: Ого! Наверное, это будут Дрю Бэрримор, Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Натали Портман… Сколько это уже? Четыре? Тогда пятая — Грейс Келли.

ЭНДИ: Если бы сегодня тебе нужно было пойти и сделать себе татуировку, что бы это была за татуировка?

ХЛОЯ: Боже. Это так… Стоп. Ну ладно. (Глубоко вздыхает.) В общем, у меня была сестренка. Но мне с ней так и не удалось познакомиться, потому что ее не стало примерно через два дня после того, как она родилась. Так что если бы уж я стала делать татуировку, она бы, наверное, была как-то связана с сестрой. Я, кстати, и сама думала о том, чтобы сделать какую-то связанную с ней татуировку.