Про перезагрузку журнала вы уже знаете. Мы вам про это все уши прожужжали. А про то, как мы эту самую перезагрузку придумывали и, собственно, создавали, вряд ли вам кто-то рассказывал.

Чтобы не развенчивать миф о том, что журналисты глянцевых изданий утро начинают с бокала просекко, редколлегию по новому номеру мы назначили в новом ресторане «Мюсли» неподалеку от редакции. Во-первых, смена обстановки способствует рождению творческой мысли, а во-вторых, мы в этот момент находились в процессе переезда из строения 5 в строение 10, и в стенах родной редакции думать не моглось. А в «Мюсли» — совсем другое дело. 

Пять номеров в год. 300 страниц в каждом. Еще больше героев. Еще больше моды, искусства, кино, музыки и красоты. 

«Давайте сделаем номер про секс!» — просили одни редакторы, намазывая шоколадное масло на хлеб и не слушая ответ. 

«Не надо секс, давайте лучше про гражданскую позицию!» — вопили другие и просили передать им свежие булочки. 

«Какие у нас кинопремьеры громкие? Тоже мне, редакторы культуры, которые последний раз в кино неизвестно когда были», — это уже Алена Станиславовна. 

Слово за слово — родилась перезагрузка. И главный вопрос номера — «какие утраченные ценности вы хотели бы взять с собой в будущее?». 

В итоге мы изменили журнал (нет, не до неузнаваемости, а так, косметически, но заметно), а за полтора месяца работы над номером толщиной 306 страниц и весом в 1700 граммов у нас в редакции:

— никто не родился (пока);

— никто не умер;

— выпито две бутылки просекко и сотни литров кофе;

— съедено четыре килограмма докторской колбасы;

— закончилось место на сервере;

— была случайно удалена одна расшифровка интервью;

— случилось несколько крупных ссор из-за степлера, кофемашины и грязной посуды;

— до рукоприкладства не дошло;

— один корректор был заперт ночью в редакции;

— один редактор не смог прорваться в офис, чтобы поработать в выходные;

— завелось привидение.

Виктория Федюнина, ассистент главного редактора

Фотографии: Георгий Кардава

Ресторан «Мюсли»
Котельническая наб., 1/15
Завтраки: с 8:00 до 16:00 по будням и с 10:00 до 18:00 по выходным

Текст Натела Поцхверия