Настя Макоста Ида Бройтман Гоша Карцев  Дима Фролов

20:49

Настя Макоста: Я вообще первый раз на витч-хаус иду, до этого ни на «Скотобойнях», ни на других подобных вечеринках не была. Все новое — это классно, главное, чтобы Диму вообще пустили.

20:56

Ида Бройтман: Я — не первый, но испытываю трепет и ужас одновременно. Один раз даже зайти внутрь побоялась, хватило спектакля на улице. Меня еще за руку мальчик на каблуках взял и потащил ко входу, очень был доволен чем-то, нравилось людей хватать. Ну, я вырвалась и уехала домой.

21:08

Дима Фролов: Я тоже очень плохо представляю, что бывает на витч-хаус вечеринках. Слышал только, что там действительно все очень молодые и много наркотиков. А почему меня могут не пустить?

21:10

Настя Макоста: «Вы слишком солидно выглядите, извините, вы не проходите». Кстати, что в лайн-апе делают Maiden Obey? 

21:12

Гоша Карцев: Мое любимое видео по теме:

23:30

Гоша Карцев: Так, а где это хоть? Вечериночка-то наша молодежная?

23:34

Настя Макоста: Самокатная, 4. Это на территории завода «Кристалл». И пространство, кстати тоже новое, одноименное с заводом. Интересно будет посмотреть. Заедешь за мной?

23:45

Гоша Карцев: Сел в такси.

00:15

Гоша Карцев: Так, ну мы с Настей приехали и видим очередь. Тут ах*****но («очень», — Interview.) красиво, на территории завода. В очереди детям по 12 лет?

00:27

Настя Макоста: Мы решили не стоять в очереди, пошли стрельнуть сижки. Парень, видимо работник завода, поинтересовался, что здесь происходит. Гоша ответил: «Рэйв». Он такой: «Обратно в 90-е?». Сижку так и не дал.

00:40

Гоша Карцев: В поисках сиг попали на корпоратив в соседнем здании. Настя своровала рога оленьи. Сигаретами угостили, шоколадными.

00:47

Настя Макоста: Встретили некоего Сережу, который, увидев Гошу, начал спрашивать какими мы тут судьбами. Короче, Серега оказался организатором и дал нам всем браслеты, мы прошли через випы. Вот так повезло.

00:49

Дима Фролов: Я уже внутри, мне очень нравится локейшн! Большинство людей вокруг — это девочки ниже меня ростом. Где гардероб?

00:53

Ида Бройтман: Так, я в очереди, тут давка. Вижу девочку с патчами на лице, типа как от черных кругов под глазами. Стоит машина скорой помощи на готове.

00:55

Настя Макоста: Мы внутри. Тут все, реально, как в клипе Луны про бутылочку, по периметру развешаны качели, на которых раскачиваются подростки. Все в дыму и темно. И еще везде неоновые надписи-иероглифы, типаより多くの愛. Мрачновато, мне нравится! И пространство огромное, сюда бы «Арма», наверно, влезла. Еще приехала Маша Миногарова, говорит, тоже хочет посмотреть на вичуху.

00:58

Ида Бройтман: Какая мрачная музыка, хочется вскрыть венки.

01:03

Гоша Карцев: Патчи на лицо в реале. Это прям типо местный тренд. Еще тут, около бара, есть магазин с мерчем. 

01:10

Дима Фролов: Все вокруг выглядит так, будто бы это армовская вечеринка, которую сделали ребята из 11 класса.

01:12

Гоша Карцев: Меня игнорят на баре, учитывая что я, судя по всему, тут редкий человек с тысячной купюрой в руке.

01:25

Настя Макоста: Мне Дима прокричал, что он 4 раза начинал писать и стирать, потому что он в а**е («шоке», — Interview.).

01:27

Дима Фролов: Ну просто я даже не знаю, что сказать. Потому что обстановка абсолютно незнакомая. Внизу играет витч-хаус, а тут еще второй этаж, с курилкой. На втором играет техно.

01:28

Гоша Карцев: Первый этаж зашибись! Вичуха мое, техно в жопу. Я видел пару плачущих у бара. Это не шутка. Музыка норм, качает. Правда, мне кажется, что и диджей плачет тоже. Еще девочка у колонки на танцполе плавно двигается, но почему-то заткнув уши. Наверно, чтоб не разорвало их. Вообще, довольно круто, мне нравится! 

01:29

Ида Бройтман: А я считаю чокеры, пока 16.

01:31

Дима Фролов: Извините, а что такое чокеры?

01:31

Ида Бройтман: Ну, ошейники типа на шею.

01:32

Дима Фролов: А, понял. Уважаю. Где туалет?

01:38

Гоша Карцев: Ну очень это плохо, вот эти патчи на лице. Очень. Или что это? Музыка — ничего не шазамится! Но качает. Настроение романтичное.

01:39

Ида Бройтман: Мне становится очень грустно, музыка прям душу разрывает, ну правда.

01:45

Дима Фролов: Так, я наконец-то не в темноте и могу рассмотреть гостей вечеринки. В мужском туалете очень много людей, почему-то обоих полов. Один из писсуаров заполнен до краев, пол устлан уриной. Многие молодые люди с короткими стрижками и бакенбардами, вроде молодые скины, но одеты по-спортивному, у некоторых надписи на лице. Вообще, все очень молодые и красивые. Или красивые, потому что молодые. У многих остекленевший взгляд, но все это совсем не похоже на гостей в каком-нибудь «Бергхайне», потому что очень много веселья, энтузиазма и свежести. 

01:49

Гоша Карцев: Пацаны, конечно, в плавном танце и в адидасе — это кайф! Я за вичуху по полной, короче. Ну красиво же. Я как в клипе! «Химия в бутылочке ярко-ярко синяя...» А диджеям тоже 12? P. S. Панамы еще носят, оказывается.

01:49

Настя Макоста: Малые на танцполе обнимаются и танцуют. Мы встретились с Димой и тоже обнимаемся. Мне нравится музыка, и я тоже щас расплачусь.

01:50

Гоша Карцев: Так, а это что за х***я («странный», — Interview.) трек? Это русский язык? Это Земфира? Я вскрываюсь! Земфира вичуха ахахаха.

01:57

Настя Макоста: Очень ору, играет Земфира запиченая!  

02:02

Гоша Карцев: Звучит как Земфира в обработке барсуков! Короче, поколение не потеряно. Ребята встают к колонке и затыкают уши. И прутся от басов. Розовый цвет — один из трендовых. Мне уже и наклейки на лице нравятся. Девочка вот передает Даше Малыгиной привет. Это уже третий человек, который тут спрашивает про Малыгину. Она тут в тренде. Надо ее сюда затащить.

02:09

Настя Макоста: Да, вижу ее здесь. Как влитую. Ее движение.

02:10

Ида Бройтман: Встретила половину редакции «Фурфура», которые пожаловались, что им вписок мало дали.

02:16

Дима Фролов: Так. Помимо моей подружки из ИПСИ, я тут увидел куратора философского клуба на «Винзаводе». Ору. Выходит, многие тут. Популярное мероприятие не только среди молодых, оказывается. Мне нравится визуальное оформление вечеринки. Стою на первом в самом центре. Немного breath-taking. Это хорошо.

02:20

Настя Макоста: На лестнице красивый малой очень элегантно подал мне руку, чтобы я с нее не упала. В «Арме» той же мне бы дали пенделя максимум. И еще — вообще, зря мы переживали, что мы будем немодные, я моднее себя видела только девочку в платье из гирлянды и со светоотражающей сумкой. Спасибо, кстати, что Земфира в бурундуках больше не играет.

02:21

Гоша Карцев: Да, помещение красивое! Я пошел вниз куда-то. А, это вход основной. Он очень красивый. Тут мозаика с видами Москвы, годов 80-x. И неоновая надпись «Накрывает». В толчке адская очередь, тут уже своя туса. Двери вот ломают, заклинило, там девочка застряла. 

02:30

Дима Фролов: Только что с ребятами покурили на втором этаже. Интеллектуалы. Поговорили с ними о современном театре и о спектакле Пиппо Дельбоно.

02:37

Настя Макоста: Спросила у Димы, что за интеллектуалы, он говорит, они будут недовольны, если он раскроет имена. На основном танцполе кто-то завизжал в микрофон. Это что, какой-то лайв? Подошли с Гошей поближе. Тут девушка поет с надрывом. Типа нойз. Спросила у школьников, какая группа выступает, меня окинули взглядом и ответили «Тиесто». Узнала у других — это IC3PEAK. Тех хамов запомнила, пусть оглядываются теперь.

02:43

Дима Фролов: Какой-то очень слабый нойз этот IC3PEAK. Мне не нравится. Надо уходить.

02:56

Настя Макоста: Дима мне сообщил, что он разочарован и не намерен больше описывать свои эмоции. А я стою смотрю на какие-то ритуальные танцы в основном зале в исполнении группы молодых ребят лет 18-19.

02:58

Ида Бройтман: IC3PEAK очень популярный, кстати. У солистки много поклонников, у нее типо академический вокал. Многие именно на их выступление пришли. Идите наверх, тут техно играет. 

03:10

Настя Макоста: Встретила чувака из «Рабицы», Сашу Волоса, он экспертным взглядом окинул помещение и сказал, что сделано с душой. Ему-то можно доверять. Говорит, что тут на третьем этаже еще такое же помещение и тоже под вечеринки. Чего «Арма» сюда не переехала? Почему все люди, которых я встречаю, стесняются и говорят, что их «случайно занесло/сами не знают, как сюда попали». На первом этаже скрип двери играет. Моей. Узнаю. На втором — Sia в ремиксе! Андеграунд, мощнейший, конечно.

03:20

Дима Фролов: Я на втором жду такси, играет техно, рядом все фотографируются, девочки трогают друг друга за грудь. Я хочу еще раз на такую вечеринку, мне очень нравится. Но почти никто не танцует. Чел плохо изображает габбер-пляску. Как мне представляется, на вечеринках, которые сейчас принято называть рейвами, можно делать три вещи: общаться/знакомиться, слушать музыку, танцевать под музыку. А на такие вечеринки, как эта, молодежь приходит в первую очередь общаться и делать фотографии для ВКонтакте. Музыка выступает только фоном, как и неоновые надписи, и кавай/глитч эстетика. И кстати, упоротых я видел не так уж много, как ожидал.

03:36

Гоша Карцев: Короче экспириенс по полной. Я проперся и сваливаю. Очереди на входе, кстати, нет, потому что все на метро пригнали. Тут во дворе играет Макс Барских, как раз на том корпоративе. Можно стать постоянным гостем этой рубрики?)

03:59

Настя Макоста: Ждем с Димой такси. Дашу Уточку нетрезвую проводили до выхода. Она даже нетрезвая очень-очень милая! Маша Миногарова говорит, что сейчас заплачет. Вичуха – сильная штука! Еще рядом с нами охрана очень неаккуратно протащила девочку без сознания на выход. Дима предположил, что ей «в ноги дало». Говорит, так бывает, когда много покуришь. Короче, пока я не заплакала — надо уезжать. Удар вечера вичуха — это Земфира запиченая.

04:05

Ида Бройтман: Да, ну это в целом поколение «позеров». Визуальная составляющая для них гораздо важнее, чем содержание. Не слышала в толпе ни разу стандартных вопросов, в стиле «Рабицы» или «Армы»: «А кто играет?», «А во сколько начнет такой-то диджей?». То есть и музыка, и танец на втором плане. Молодежь фоткается и чувствует себя героями кислотного артхауса, загадочного и непостижимого. У меня тоже приехало такси, а мальчик внизу жалобно так спросил: «Когда метро открывается?»

10:50

Гоша Карцев: В целом не витч-хаус это был. Ну, или не так, как я представлял. Площадка очень интересная. Но какое-то все малобюджетное. Мне кажется, чуть-чуть прикольнее можно сделать по свету, а то там три неона, и вот тебе и все оформление. Но все равно крутая атмосфера. Очень сложно далась эта академическая вокалистка. Даже настроение подпортила чутка. До нее мне было прикольней. Не совсем ясно, как надо выглядеть на этой вечеринке. Мазня на лице вроде тренд, но неоднозначный. Слава богу, что был бар. Трезвым и взрослым на «Грезах» минут 5 можно провести. Но ощущения очень прикольные. Я бы даже вытащил туда друзей для расширения границ нашей «Москвы с лонгайлендами и аперолями». Там можно нормально ворваться, своих просто мало было. Я, правда, еле живой, и с утра уже на работе.

ФОТО: ЕВГЕНИЯ ЯКОВЛЕВА

Текст Настя Макоста