22 января 

Пинг-понг и концерт Pompeya 

В «Цветном» пятничным вечером Ping Pong Club Moscow предлагает поиграть в «солнышко» (и получить возможность выиграть призы от Reebok Classic), а позже послушать живьем Pompeya. Брать следует всех друзей разом и биться стенка на стенку.

Место: универмаг «Цветной»
Время: 19:00
Стоимость: 550 рублей

 


23 января

Прогуляться с биологом по «Музеону»

В эту субботу сводить себя или ребенка можно на познавательно-развлекательную прогулку с биологом, выпускницей кафедры высших растений биологического факультета МГУ Людмилой Абрамовой. Речь пойдет о зимовке растений, и тут все не так просто, как кажется.

Место: «Музеон»
Время: 11:00
Стоимость: 385 рублей

 

Документальный фильм о Ростроповиче в ЦДК 

Бриттен, Шостакович и Шнитке сочиняли специально для него. Любить классическую музыку и не воспользоваться возможностью посмотреть «Ростропович: гений виолончели» было бы странно. Фильм демонстрируется на английском языке без субтитров.

Место: «Центр документального кино»
Время: 13:00
Стоимость: бесплатно, по регистрации

 

«Дикая банда» в «Пионере»

 

Квентин Тарантино считает этот фильм революционным для своего времени. Вестерн Сэма Пекинпы вышел в 1969 году, в нем режиссер обнажил истинную человеческую природу, отбросив царствовавшие тогда иллюзии Голливуда.

Место: кинотеатр «Пионер»
Время: 18:00
Стоимость: 600 рублей



 

24 января

Японский вибрафонист в Центре МАРС

Как и многие творческие люди, японец Масайоши Фуджита когда-то перебрался в Берлин и недавно стал выпускаться на одном лейбле с Оулавюром Арнальдсом. Музыка у него лаконичная: иногда мрачная, иногда совсем уж запредельная. 

Место: Центр МАРС
Время: 20:00
Стоимость: 1 000 рублей

 

Клинт Иствуд в кино

Еще один вестерн в «Пионере», настоящая классика с самим Клинтом Иствудом — «Хороший, плохой, злой» Серджо Леоне. Колоритные персонажи и увлекательные и опасные приключения — хороший способ взбодриться перед понедельником.

Место: кинотеатр «Пионер»
Время: 18:00, 18:10
Стоимость: 600 рублей

Текст Марина Аглиуллина