Смузи-бар в «Тарантино»

В «Тарантино» устроили смузи-бар с десятком вариаций по теме. Фишка в том, что напитки подаются во фрукте, из которого были приготовлены. Ананасовый смузи готовят с добавлением мякоти апельсина и зерен граната и подают в половинке ананаса; кокосовый наливают в расколотый орех; цитрусовый и грейпфрутовый смузи — с аналогичной подачей. Также тут есть сливочные напитки: «Киви смэш» с ванильным мороженым, «Манговое молоко» с клубникой, «Ледяное какао» с мороженым и фруктовым сиропом. Смузи отдают по 420 рублей, сливочные — по 320 рублей.

Новый Арбат, 15
+7 (495) 764 35 35

Сангрия «из-под ножа»
в Ribambelle

В ресторане Ribambelle предлагают сангрию «из-под ножа»: напиток не настаивают несколько дней, а сначала изготавливают основу для глинтвейна, нагревают ее, не доводя до кипения, чтобы специи и фрукты отдали вкус и аромат вину, после чего охлаждают и подают со льдом. Есть белая сангрия (с грейпфрутом и ванильным экстрактом) и красная (с ромом, яблоком и корицей). Литровый графин — 980 рублей. Также тут готовят лимонады из апельсинов, вишни, абрикосов, клюквы, клубники с добавлением домашнего варенья, специй и пряных трав. Есть «Клубника без сливок», «Абрикосовая косточка» и загадочный «Малиновый пиджак» (от 380 рублей).

Кутузовский пр-т, 48
Ботанический пер., 5
+7 (495) 134 39 99

«Жидкие» салаты
в Osteria Bianca

В «Остерии Бьянке» гостей потчуют «жидкими» салатами — смесью холодных супов, смузи и свежевыжатых соков, которые подаются в бокале, но ложка иногда пригодится. «Жидкий» морковный готовится из тушеной моркови, морковного фреша и украшается кокосовым молоком, семечками и грильяжем из крымской соли; «жидкий» свекольный подается в бокале с сыром страчателла; «зеленый» готовится из свежевыжатых соков яблока, сельдерея и огурцов, смешанных с пюре из шпината, и подается с карамелизированным кунжутом, а «салат» из свежевыжатых соков моркови и сельдерея, пюре из помидоров, фенхеля и авокадо подается с кремом из моцареллы и семенами чиа. Все по 350 рублей.

Большая Дмитровка, 12
+7 965 413 48 18

Напитки «с дымком»
в Food Embassy

В ресторане Food Embassy круглогодично работает коптильня, которая этим летом создает не только блюда, но и напитки. Бармены заведения придумали летние миксы с легким ароматом дымка и дачным настроением. Только здесь можно выпить смузи из копченых фруктов (390 рублей), для которого груши, яблоки, бананы отправляют на горячее копчение на полтора часа, а после измельчают в блендере, добавляют лед, мед и немного персикового пюре. Также есть домашний копченый чай с тимьяном, мятой и корицей (430 рублей). Одним словом, «жгут»!

Проспект Мира, 26/8
+7 (495) 256 04 03

ЗОЖ-радости в «Валенке»

В Valenok вас ждет фейерверк из смузи, лимонадов и летних безалкогольных коктейлей. У каждого напитка — свой цвет и характер: «Арбуз» (350 рублей) утоляет жажду и поднимает настроение, «Огурец + базилик» (400 рублей) вселяет бодрость духа и уверенность в себе, «Ежевика + личи» (550 рублей) позволяет насладиться каждым мигом, «Малина + маракуйя» (450 рублей) дарит лето в бокале. В разделе Detox ищите витаминные напитки «Банан, малина, черная смородина» (250 рублей), «Шпинат, кокосовое молоко, яблоко, банан» (250 рублей) и прочие ЗОЖ-радости. 

Цветной б-р, 5
+7 (499) 290 02 15

Арбузная «бомба» в Chips

В «Чипсе» готовят четыре лимонада, три из которых классические летние: на основе маракуйи и апельсина, лимона и клубники (от 450 рублей за стакан), а вот четвертый, арбузный, заслуживает особого внимания. Главная фишка — подача: гостям приносят целый арбуз объемом примерно 2 литра, с краном, из которого и разливается напиток. В основе лимонада — арбузный фреш и лед. Стоит такая «бомба» 2000 рублей. В барном меню его нет — спрашивайте у официантов.

Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 628 68 67

Корень хрена
в «Воронеже»

В закусочной «Воронеж» за 220 рублей предлагают попробовать свекольный лимонад с корнем хрена. Свеклу настаивают несколько часов с сахаром и корнем хрена, потом добавляют лимонный сок. На вкус должно быть ядрено, однако наверняка идеально с мясистыми бургерами и ароматной пастрами.

Пречистенка, 4
+7 (495) 695 06 41

Разное
в The 21 Food Market

Корнеры в The 21 Food Market на Новом Арбате также подготовились к лету. В Asia Today готовят холодный грейпфрутовый чай, тайский синий чай индиго (400 рублей за 500 мл), лимонады из арбуза с кайенским перцем, манго с клубникой, китайской чайной розы с маракуйей, лайма и лимона (от 300 рублей). В Wake Up Coffee Point делают холодный чай из облепихи и черной смородины (450 рублей), в корнере «Кейк» — молочные коктейли «Банановый пудинг», «Яблочная шарлотка», «Орео», «Сникерс», «Малиновая жвачка», «Попкорн» (по 250 рублей) и лимонад с базиликом или крапивой (от 140 рублей). В Bollywood Kitchen есть манговый и соленый ласси (от 200 рублей), в «Гиросе» — домашний компот из фейхоа, кизила и айвы (от 250 рублей), а в Bubble_YummY — холодный bubble tea из зеленого чая и натурального сиропа с различными топингами (от 250 рублей). 

Новый Арбат, 21
+7 (495) 691 77 87

Чайно-кофейное
в «Даблби»

В этом сезоне в сети кофеен «Даблби» можно найти летние напитки, во вкусе которых преобладают фруктово-ягодные ноты с пряными оттенками. В меню появились «Латте дыня» (350 рублей) — холодный кофейный напиток со сладостью дыни и оттенками мяты и ванили; «Латте клубника» (350 рублей) — горячий кофейный напиток со вкусом клубники; холодный «Перечный киви» (300 рублей) на основе чая Те Гуань Инь и киви; освежающий «Вишня-тархун» (350 рублей) на основе вишни, лайма и тархуна и «Чай груша» (350 рублей) — горячий напиток с грушей, медом и легкой кислотностью лайма.

Адреса кофеен 

Молочный улун
в La Stanza

В меню бара La Stanza появились три новых лимонада: арбузный, апельсиново-персиковый и со вкусом молочного улуна (от 370 рублей). Для последнего сначала готовят два сиропа: сироп с чаем молочный улун и сироп из итальянского игристого вина, выдерживают их в сувиде два часа при температуре 34 градуса. Чай дает вкус и аромат, а шампанское оставляет игривость пузырьков и легкость вина. К двум основам добавляется фреш лайма. Еще в меню есть три сангрии: на игристом с ромом, малиной и голубикой; на белом с ромом, ежевикой и апельсином; на красном вине с подмосковной клубникой, гранатом и яблоком (все по 450 рублей).

Кузнецкий Мост, 21/5
+7 (495) 135 14 13

Чича и сгущенка в «Латинском квартале»

Ресторан «Латинский квартал» предлагает освежиться чичей — традиционным напитком перуанцев, в основе которого лежит отвар из черной кукурузы (290 рублей). Также в барной карте есть Brazilian Lemonade со сгущенкой, лаймовым фрешем и сахаром. Говорят, что этот напиток посвящен латиноамериканской криминальной группировке. Подробности лучше уточнить у официантов ресторана.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
+7 (495) 229 83 17



Жаркая экзотика в Black Thai

Барная карта Black Thai расцвела освежающими лимонадами — в меню появились напитки с тайским базиликом, имбирем и киви (от 300 рублей); тархуном и зеленым чаем маття (от 290 рублей); аранчата на основе сахарного сиропа, настоянного на цедре апельсина и лимона (от 290 рублей). Также в Black Thai есть detox-коктейли из фруктов и овощей: груша с ананасом и киви (300 рублей), сельдерей с огурцом и авокадо (390 рублей), клубника с бананом (340 рублей), морковь с авокадо (350 рублей). Если не хочется экзотики, можно взять кокосовую воду (260 рублей).

Большой Путинковский пер., 5
+7 (495) 699 22 10

Советские лимонады в «Вареничной №1»

В СССР лимонад был любимым напитком и детей, и взрослых. Бренд-бар-менеджер сети кафе «Вареничная №1» Григорий Мухин восстанавливает рецепты по советским ГОСТам и предлагает гостям их попробовать. Есть милые сердцу «Чебурашка», «Заря», «Байкал», «Крем-сода», «Буратино», «Тархун» и другие (по 490 рублей за литр). Стоит идти сюда с бабушками, дедушками и родителями, чтобы те смогли оценить свежий взгляд на классику.

Адреса 

Текст Зинаида Кунаковская