Куда податься: 11–13 сентября

1

У вас наконец есть свободное время? Предлагаем несколько интересных способов его провести.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ. МИЛЬФЕЙ-БАР

Вслед за изменением основного меню команда «Brasserie Мост» запустила мильфей-бар. Теперь посетители могу выбрать коржи, крем, ягоды-фрукты и составить собственный вариант десерта. Карамельные или шоколадные слои можно заказать, например, с ванильным, ромовым, фисташковым или лимонным кремом (450 рублей). Пикантности мильфею придадут свежие клубника и абрикосы (по 150 рублей), малина, голубика, ежевика, манго, инжир (по 300 рублей), черешня и персики (по 200 рублей).

Также в десертном меню появилось несколько новых позиций: сезонный суп из красного вина с персиками, нектаринами, каркаде и вафлей (590 рублей); тарталетка с козьим творогом, ревенем и малиной (590 рублей); суфле глассе с ликером шартрёз, шоколадом и клубникой; воздушная шарлотка с абрикосами и лавандой (490 рублей), шоколадные равиоли с черешней и йогуртовым сорбетом (420 рублей).

ОБЕД

Новости об осенних меню принято начинать с супов из тыквы, а заканчивать глинтвейном и грогом. Но в случае с рестораном Chips Аркадия Новикова все немного сложнее. Во-первых, шеф-повар Сергей Кондаков сделал акцент на чистоте вкуса, простоте и качестве (все блюда готовят из фермерских продуктов). Среди новинок много блюд с морепродуктами, нежное каре ягненка с ежевичным соусом (750 рублей), наваристая уха с чебуреками и стопкой водки (450 рублей) и любимая в столице шаверма из курицы (400 рублей) и баранины (450 рублей).

Во-вторых, с сентября меню перевели в форматы «дневное» и «вечернее». С 12:00 до 17:00 любое блюдо стоит на 40% меньше, чем обычно. Если сразу сориентироваться сложно, вот несколько примеров. Все бургеры — по 210 рублей. Эта же цифра фигурирует в разделе «Супы» (самая высокая цена — 330 рублей за борщ с пампушками). Рибай отдают по 360 рублей за 100 граммов, стейк из лосося — за 550 рублей. А в разделе «Десерты» ценник начинается от 120 рублей. Отличный вариант для обеда шумной компанией в центре столицы. А если повезет с погодой, можно расположиться на уютной веранде на крыше.

УЖИН

На месте ресторана Tribeca в гостинице «Украина» открылся новый ресторан Александра Раппопорта «Латинский квартал». В основе меню — перуанская, мексиканская, бразильская и аргентинская кухня. Ответственный за блюда — кубинец Роберто Хакомино Перес, знакомый гурманам по проектам «Эль Гаучо» на Павелецкой и Pub Lo Picasso. Помогает ему талантливый перуанский су-шеф Цезарь Гаудино.

В меню с первого раза разобраться сложно. Более 20 видов севиче (от 360 рублей) и тирадито (от 480 рублей), 30 видов традиционных мексиканских лепешек буррито (от 340 рублей), кесадильи (от 330 рублей), тако (от 570 рублей). Щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы и морепродуктов.

Обязательно попробовать классическое севиче с сибасом и бататом (360 рублей), тако с цыпленком чоризо и эквадорской зирой (630 рублей), кесадилью с фланк-стейком и грибами порчини (510 рублей) и, конечно, буррито с чили кон карне (340 рублей). Порции в ресторане большие, а блюда сытные, поэтому идти сюда лучше с друзьями и родственниками.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДНЕМ?

Единственная в России ярмарка современного искусства

После закрытия «Арт-Москвы» ярмарка Cosmoscow осталась более-менее единственным мероприятием такого рода, доступным в Москве абсолютно всем горожанам. Этой осенью она проходит под лозунгом «Listen to your eyes» в Гостином дворе, где соберутся три десятка российских и зарубежных (ярмарка-то международная) галерей.

Быстро понять, что к чему, можно на экскурсии с гидом (1 500 рублей за группу до шести человек): он расскажет о последних тенденциях, важных именах, лично познакомит с известными галеристами и объяснит, как формируются цены. К тому же все время ярмарки — с 11 по 13 сентября — будут идти лекции и дискуссии с известными художниками, коллекционерами и галеристами. В общем, как институт «Стрелка», только про искусство. За входной билет нужно выложить 450 рублей.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НОЧЬЮ?

11 сентября

Мартин Баттрич

Несмотря на похолодание, активность на «Крыше» не спадает, вот и в пятницу на легендарной площадке состоится живое выступление гуру электронной музыки, немецкого диджея и продюсера Матрина Баттрича. За свою долгую карьеру Мартин успел создать огромное количество качественного материала для себя и помочь выбиться в люди таким проектам, как Timo Maas и Loco Dice. Нынче музыкант живет в Лос-Анджелесе, готовит к выходу второй альбом и занимается своим вторым проектом — джазовым The Stoned Autopilot.

Line-up:
Martin Buttrich (live)
Spy.der
Fish
Korets
Начало в 23:00
Вход бесплатный

Denis Simachev Shop & Bar

Не пропустите и ночь канадского музыкального лейбла, владельцы которого охотятся по всему миру за редкими записями вроде замбийского прог-рока или диско из Тринидада. Вечеринка крайне рекомендуется для расширения собственного кругозора: этих записей нет даже в бездонном Shazam. Единственный шанс узнать имя исполнителя — при личном контакте с диджеем, благо в дружелюбном пространстве «Симачёва» это сделать не так трудно.

Line-up:
Invisible City Sound System
Krlow
Timofey
Начало в 23:00
Вход свободный

Warehouse: 5th Anniversary!

Пятницы «Пропаганды» на этой неделе празднуют пятилетие: не 17 лет «Четвергов Санчеса», но есть куда стремиться. На юбилей везут мадридского продюсера Tadeo, лихо смешивающего чикагское и детройтское техно с разномастным авангардом. Главные его помощники — три CD-проигрывателя и драм-машина Roland TR-909, которые и делают его маяком для всех, кто ищет новые смыслы в знакомых ритмах электронной музыки.

Line-up:
21:00 — 0:00 — Dolshchik
00:00 — 2:00 — Sergey A.M.
02:00 — 4:00 — Tadeo (Cyclical Tracks/Token, Spain)
04:00 — END — Worx.
Visuals by Ira Lukina

Начало в 21:00
Вход свободный
12 сентября

Yung Lean

В новое место, с успехом открывшееся в августе (в три часа ночи было невозможно физически пройти на главный танцпол), везут звезду жанра клауд-рэпа — Йонатана Леандёра Хостада, известного публике как Yung Lean.

Этот относительно новый жанр музыки характеризуется жизнеутверждающими текстами про обычное существование подростков (никакого криминала и жестких тем), некоммерческими способами продвижения (в основном интернет-сервисы типа SoundCloud) и ненавязчивыми милыми аранжировками с простенькими инструментальными партиями. Тем не менее Yung Lean успел выпустить вирусное видео с более чем пятью миллионами просмотров и стать главной надеждой скандинавского движения жанра облачного рэпа.

Начало в 23:00
Вход 500 рублей

Очередное громкое событие промоутеров Arma 17 и фестиваля Outline — теперь на Бадаевском заводе. Современные художники и давние друзья команды сейчас занимаются оформлением этих сооружений: сцены, танцполы и объекты готовят Александр Щелкин, Freak Fabrique, Bring Art to Backyard, Павлик Кузнецов и Галя Чирва. Ну а с музыкальной составляющей все более чем в порядке: здесь и диджей-сеты, и живые выступления самых актуальных андеграундных артистов из разных стран мира. Полный лайнап:

~IN
Noizar
Abelle
Tobias (live)
Mick Wills
Ranishe Niyaak
Moralez
Anushka
Sil
Zots
Nastia
Rayo

~OUT
Tsvir
Vlada
Dasha Redkina
Petre Inspirescu

Sputnik
Hipushit
Das Ding (live)
TMO (live)
Torn Hawk (live)
Pinkshinyultrablast (live band)

ART CREW
Freak Fabrique
Alexander Shchelkin
Galya Chirva
Bring Art to Backyard
Pavlik Kuznetsov

Начало в 23:55
Вход 1 000 рублей

ТЕКСТ ЕЛЕНА ФИЛИППОВА / ВИКА ЛОБАНОВА / ПАВЕЛ АЛАДЫШЕВ

Интервью
Добавить комментарий