«Сугудай-бар»
50 оттенков дикой рыбы

На Петровке открылся «Сугудай» — первый в Москве raw fish bar, дерзко расположившийся напротив буржуазного La Marée. Гордость ресторана — рыба северных пород. Нежные и свежие нерка, муксун, чир, омуль и прочие призваны стать идеальным ужином для гурманов, патриотов и зожников.

Концепция ресторана — полное импортозамещение. Рыбу для сугудая, тартара, карпаччо, строганины и севиче везут прямиком из Якутии, из рыбных хозяйств Булунского улуса. В итоге гостям на тарелку попадает дикая рыба в лучшем виде: без лишних подкормок, полная ценных аминокислот.

Душа ресторана — Рена Мамедова и Bulldozer Group, а руки — шеф-повар Андрей Шелухин. Кухня выстроена вокруг рыбы северных пород. Есть сугудай из скумбрии, муксуна, чира, палтуса (от 390 рублей), тартар из лосося, тунца с авокадо, сладкой северной креветки (от 510 рублей), карпаччо из сибаса с манго, из лосося с пряным васаби, из тунца и киноа (от 460 рублей), строганина из муксуна и карельской форели (от 480 рублей).

Обязательно берите хрустады — тонкие тосты из бородинского хлеба с разными топами: с печенью мурманской трески, с сельдью и перепелиным яйцом, с икрой форели и сига, с икрой щуки и нерки (от 350 рублей). Отличный тайский суп с карельской форелью (510 рублей), голубцы с кетой и раковыми шейками (610 рублей), лосось со свежим шпинатом (750 рублей). Из десертов рекомендуют панна-котту из ряженки (450 рублей), из алкоголя — полугары, самогон и водку.

«Сугудай-бар» — песня российской гастрономии с элегантным меню. Если вам кто-то скажет, что тут маленькие порции — не верьте.

Петровка, 30/7
+7 (495) 419 00 88

 

  

Burger&Pizzetta
Фастфуд не станет прежним

В «Европейском» открылся Burger&Pizzetta — лакшери-фастфуд с бургерами и пиццами-пиццеттами. Здесь вас ждут «Сердце носорога», «Бум бум кофе», «Три товарища» и еще десяток причин забыть дорогу на обычный фудкорт.

Заведение находится на втором этаже торгового комплекса. Указателей нет, интуитивно найти дорогу в ресторан непросто. Зато однажды узнав, уже никогда не забудешь: создатели предлагают такое разнообразие, что унылый фри этажом выше есть уже не захочется.

Спасибо нужно сказать шеф-повару Били Шабани и концепт-шефу Глену Баллису, известному по ресторанам Glenuill и Cutfish. Вместе они придумали меню, в котором есть всевозможные бургеры: классический, с рваной говядиной, с фалафелем, острый мексиканский, с тунцом, горгонзолой, белыми грибами (от 290 до 490 рублей). В качестве гарнира можно взять классический картофель, луковые кольца, кукурузу гриль, батат, авокадо или цуккини фри и 10 штук соусов на выбор. Wow-опция для тех, кто за ЗОЖ: любой бургер можно заказать на листьях салата.

Тут же пекут пиццетты с тефтелями из баранины, четыре сыра, с острыми колбасками, чатни из манго, баклажаном и ореховым соусом и так далее (от 290 рублей). Есть море закусок, салатов и других вторых блюд. Например, «сердце носорога» — авокадо, фаршированное яйцом пашот (490 рублей), шакшука из перепелиных яиц (320 рублей), салат с филе тунца и булгуром (450 рублей), утиная ножка конфи с пюре из пастернака (450 рублей), ньокки с моцареллой (420 рублей) и прочее. Десерты — на витрине: бананово-малиновый торт, чизкейк, черничный пай (по 220 рублей), безе с орехами и шоколадом (190 рублей). Пиво, милкшейки, лимонады, смузи, фреши. Эспрессо с топленым молоком (160 рублей), фирменный «бум бум кофе» (150 рублей) и мятный капучино (190 рублей).

Удивить Москву бургерами и пиццей? «Да, это возможно!» — утверждают в Burger&Pizzetta. Ресторан составит конкуренцию всем соседям благодаря невысоким ценам, качеству продуктов, гурманскому подходу к быстрой еде и морю healthy-опций в меню.

ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин»
+7 (495) 968 53 73

 

 

354 Exclusive height
Выше только звезды

В топ панорамных ресторанов Москвы ворвался 354 Exclusive height, открывшийся в «Сити». Здесь, на высоте 354 метров, тлен земли отходит на второй план и уступает место заоблачному виду на Москву. Пока открыт только 86-й этаж, но скоро подоспеют еще два.

354 Exclusive height — самая высокая открытая веранда в Европе. Она похожа на летающий остров: под ногами газон, по сторонам — зеленые насаждения, качели, стол для пинг-понга и мини-футбол. Тут же можно отдохнуть «с дымком»: курение не воспрещается, любовь к кальяну приветствуется.

Большой проект запустила большая команда: Алексей и Дмитрий Васильчуки («Чайхона №1», Obed Bufet), Дмитрий Сергеев (AQ Chicken, Calicano, Twins), Илиодор Марач («Никуда не едем», «Прожектор») и Александр Кан (Time Out Bar, True Cost Bar & Grill). Кухней занимаются Себби Кэньон (ранее «Воронеж»), Сергей Сущенко («Чайхона №1») и Константин Шатров (ранее «Кофе-хауз»).

На высоте готовят тартар из лосося с копченым ананасом (730 рублей), копченую буррату (570 рублей), астраханскую осетрину (1 730 рублей), марокканскую кашу из булгура с осьминогом (830 рублей), лосося с соусом мисо на фиолетовом пюре (1 230 рублей). Есть жареный арбуз с маринованными креветками (870 рублей), мини-бургер на 600 грамм с бараниной (1 430 рублей), жюльен из тыквы (830 рублей), кус-кус с перепелкой (670 рублей), рыба-меч на гриле с креветками и гребешком (2170 рублей).

Ресторан 354 Exclusive height — заоблачный праздник жизни. Тут даже эспрессо — кислородный, а в клубах кальянного дыма легко потерять счет времени. Дорогой и нарядный ресторан, который наверняка станет еще одним местом «для особого случая».

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2
Небоскреб «Око»
+7 (495) 777 71 11

Текст Зинаида Кунаковская