завтрак в Buba by Sumosan

Этого открытия жители Патриарших ждали полгода — и на прошлой неделе было им счастье. Ведь здесь готовят, пожалуй, лучшие в Москве роллы, выдерживая достойное сравнение с дорогими японскими ресторанами (а цены между тем демократичные). В Buba все просто и лаконично: небольшой зал, стены из серого кирпича, огромные окна в пол, открытая кухня. В общем, взгляду зацепиться особо не за что, да и незачем. Ничто не должно отвлекать от еды. Например, от спайси-роллов с гребешком, острым майонезом и тобико (430 рублей), фирменных хрустящих роллов «Буба» (380 рублей), нежнейшего тирадито-сета из тунца, окуня, гребешка и лосося. Кроме того, что рецепты здесь авторские, место выделяется высоким качеством используемых продуктов. За этим тщательно следит бренд-шеф Бубкер Белкхит — тот самый Буба, в честь которого названо кафе. 

Малая Никитская ул., 10
12:00 — 23:00
+7 (499) 426-25-92


Обед в «Рыбы нет»

У бургерной «Фарш» появился замечательный сосед — мясной ресторан. Оба заведения принадлежат Аркадию Новикову. За мясные деликатесы патриотично отвечает «Мираторг», за кухню — бренд-шеф Камель Бенмамар и шеф-повар Антон Чумбаев (они же по совместительству работники «Фарша»). Автор интерьера — ресторанный дизайнер Наталья Белоногова. Что, впрочем, сразу заметно: на бетонных стенах — картины современных русских художников и графиков, темно-серые своды декорированы мозаикой в стиле модерн. Плюс роскошная открытая кухня с собственной пекарней, большая каменная барная стойка и фактурные грубые деревянные столешницы. 
Мясные позиции в меню весьма недурны. Особенно подмаринованный скёрт из диафрагмы (800 рублей), каре ягненка в соусе кимчи (1 400 рублей), тартар с картофелем фри (500 рублей). А вот насчет «рыбы нет» рестораторы преувеличили: морепродукты все же имеются. И тут, конечно, заказываем средиземноморские устрицы (300 рублей за штуку) и оладьи из кабачков с крабом (500 рублей). Столик бронируйте заранее. 

Никольская ул., 12
 +7 (495) 258-42-06

ужин в 15 Kitchen + Bar

Раз в сезон бар приглашает нового шефа-иностранца (сейчас там солирует француз Жером Ромер) и при его участии полностью меняет меню. Однако повара меняются, а лица бара — лондонский бартендер Андреас Цанос и московский Максим Иващенко — остаются. Вместе они переосмыслили восемь авторских коктейлей на четыре темы: «Воздух», «Вода», «Земля», «Огонь». Пробовать надо абсолютно все. Начинаем с легкого «Воздуха» под «Номером 9» с джином, зеленым горошком, мятой, миндальным молоком и белком (490 рублей). Плавно переходим к серьезному по своей плотности «Номеру 14» из сектора «Земля» — миксу коньяка, сухого шоколада, педро хименеса и белого шоколада (590 рублей). Снова возвращаемся к легкости — «Номеру 16» из стихии «Воды» на пшеничном вине с жасминовым нектаром, джином, лимоном и цитрусовой пылью (540 рублей). И так до бесконечности.

Пожарский пер., 15
 
Вт. — вс.: 12:00 — 00:00; пт. — сб. — до последнего гостя; пн. — выходной
+7 (985) 767-10-66

Текст Дарья Богдан