9–11 октября: 10 способов провести выходные

1

Что делать на выходных? Есть и веселиться!

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Андрей Рывкин, директор центра кулинарных стартапов Mabius

Нам давно не хватало места, где можно не только купить продуктов на неделю, но и заскочить позавтракать свежим фермерским творогом или отобедать сэндвичем с говяжьей лопаткой, только что нарубленной мясником за соседним прилавком. Теперь это возможно, в том числе благодаря Андрею Рывкину (в прошлом шеф-повару Dome), открывшему на Даниловском рынке бистро United Kitchen.

Готовят здесь из купленных на рынке же продуктов. А потому и меню каждый день новое. Завезли свеклу только что с фермерских грядок? Будет печеная свекла с творогом, зеленью и ароматным маслом (250 рублей). Завтра удастся купить свежевыловленную олюторскую сельдь? Угощаемся селедкой на гриле с медом, аджикой и тайским салатом (400 рублей).

Постоянными в меню остаются только сэндвичи — адаптированные Рывкиным к местным вкусам вариации на тему знаменитых бутербродов. Среди них — сэндвич «Рубен» с пастрами, квашеной капустой, грюйером, соусом «Тысяча островов» и миксом грузинских специй (350 рублей); «Кубинец» с двумя видами ветчины из индейки, маринованными огурчиками и домашней горчицей (300 рублей); «Орлеанец» с ветчиной, салями, грюйером и оливковым маринадом (350 рублей). Кстати, соусы, майонезы, горчицу здесь делают сами, а свежеиспеченный хлеб берут у дружественной пекарни «Главхлеб» тут же на рынке.

Даниловский рынок, Мытная ул., 74

+7 (910) 425-35-35

9:00 — 21:00

ТОФУ ПО-ВЬЕТНАМСКИ С ЛЕМОНГРАССОМ, ЧИЛИ И БАЗИЛИКОМ

После таймаута возобновил работу первый паназиатский ресторан с 12-летней историей. Душой и мозгами команды осталась Светлана Кесоян — бренд-шеф и одна из главных московских ресторанных критикесс. В остальном же «Шанти» заработал в сильно переосмысленном виде. Для начала — тут наконец стало светло. Часть стен выкрасили в белый, добавили освещения, а светлые шторы срифмовали с рядами белоснежных статуэток Будды.

Внушительную часть меню занимает раздел Shanti Curry House с шестью видами карри: желтым, зеленым и красным — по две вариации на каждый цвет. «Карри — это группа блюд на одной тарелке: ароматный суп и сытное горячее, которое вкусно есть с рисом или индийскими лепешками», — говорит Кесоян. Есть три вегетарианских карри: с баклажанами, грибами строу и стручковой фасолью (480 рублей); с морковью, тыквой и кешью (480 рублей) и десертное карри с бананами, личи, ананасом, кешью и мятой (480 рублей).

Остальные три — с морепродуктами, брокколи и помидорами (850 рублей), с курицей, стручковой фасолью и базиликом (550 рублей), а также с уткой, яичной лапшой, ананасом, сладким перцем и листьями лайма (650 рублей). Особенно голодные в дополнение к карри могут заказать лепешку — тминную чапати или наан (90 рублей) либо рис — белый на пару, на кокосовом молоке или с кумином (90 рублей).

Том-ям в меню оставили аж в трех вариациях, и интереснее всего он выглядит с тигровыми креветками, устричными грибами и кориандром (530 рублей). Обязательно нужно попробовать борщ с уткой и имбирем, бульон для него варят на десятке овощей и трав (270 рублей). Из холодных закусок выбирайте упругие плотные нем-коны с уткой и маринованными овощами (520 рублей), а из горячих — трубочки из рисового теста с крабами и креветками (750 рублей) и пряный тофу по-вьетнамски с лемонграссом, чили, базиликом, куркумой (450 рублей).

Кроме того, здесь можно заказать еду из сыроедческого буфета «Шанти Green», открывшегося весной в одном из залов.

Мясницкий пр., 2/1

+7 (495) 783-68-68

12:00 — 0:00

Помещение для второй кофейни Good Enough вместе с правильно обшарпанными стенами, огромным зеркалом, камином и старыми хрустальными люстрами досталось владельцам в наследство от кафе Blum Аркадия Зельцера. Обновили только мебель — добавили длинный стол для больших компаний и узнаваемую голубую посуду.

Кофейное меню в точности повторяет меню первого Good Enough: эспрессо (140 рублей), макиато (150 рублей), пикколо (200 рублей), капучино (200 рублей за 100 миллилитров; 250 рублей за 300 миллилитров), латте (250 рублей), флэт уайт (250 рублей), раф-кофе (270 рублей), авторский (270 рублей) и слоу-кофе (250 рублей). Зерна используются те же.

Основное меню здесь сильно больше, ведь от «Блюма» осталась отдельная большая кухня и су-шеф Мария Коин. Главный же по еде — Никита Жестков — перешел из гастропаба Moments. Нарядные девушки с макбуками завтракают здесь сырниками с моцареллой и базиликом (270 рублей) или овсяной кашей с клюквой и бананом (150 рублей).

Важные редакторы соседнего ИД Condé Nast забегают пообедать супом дня (150 рублей), запеченной цветной капустой с дзадзики (250 рублей) и креветками с капустой в тесте фило (350 рублей). Ну а просто голодные берут открытый бурито с говядиной, пюре из кукурузы и сальсой из перцев и лакшери хот-дог с ростбифом (по 370 рублей).

Кстати, найти вход в кафе не так просто: раньше можно было зайти со стороны «Мехового холодильника», а теперь надо повернуть дважды — в Столешников и еще раз направо в подворотню усадьбы Кожиных.

ул. Большая Дмитровка, 11, стр. 3

09:00 — 23:00

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НОЧЬЮ?

9 октября

Тим Суини

Космический диско-бит по-американски

А сюда все продолжают привозить артистов, чья музыка подходит знаменитому крошечному диско-танцполу. На этот раз ждем Тима Суини, красавца, умницу, резидента берлинского Panorama Bar и адепта новой волны диско. Да и пробор у Тима просто загляденье. Блестки, коктейли, обнимашки и прочие вечные ценности — добро пожаловать в очередную серию нон-стоп-сериала под названием «Выходные в Симаче».

Denis Simachev Shop & Bar
Столешников пер., 12/2
Начало в 23:00
Вход свободный

Julietta

Мировой звездой диджеинга без единого релиза за душой

Зря говорят, что нельзя стать диджеем мирового уровня без написания собственных треков — иногда такое бывает. Все что нужно — отлично сводить пластинки, чувствовать публику, обладать отменным вкусом при выборе материала. Поэтому часто крутые саунд-продюсеры становятся ну совсем никакими диск-жокеями, а вот милая девушка Джульетта потихоньку захватывает планету. Она желанный гость главных мировых фестивалей и клубов (шутка ли — шесть-десять выступлений в месяц), а теперь пожаловала и в Москву. Велкам.

Mendeleev
ул. Петровка, 20/1
Начало в 23:00
Вход свободный

Shameless

Бесстыже вставляющий хаус Джея Шепарда

Бар «Редакция» имеет все шансы получить статус нового места силы: внутри не протолкнуться, в женский туалет километровая очередь, на входе толпа курильщиков, до диджея добраться невозможно. Тем не менее в пятницу опять придется туда идти, чтобы послушать очередного британца, переехавшего в Берлин и играющего невероятно танцевабельный хаус, который расшевелит самую привередливую аудиторию.

«Редакция»
Столешников пер., 6, стр. 3
Начало в 22:00
Вход свободный
10 октября

Иван Смагге

Последняя вечеринка накануне закрытия мистического бара

Команда «ЭМА» решила не стесняться и привезти на предпоследнюю вечеринку самого Ивана Смагга — экс-участника суперпроекта Black Strobe. Учитывая здешнюю любовь к экспериментам (так и хочется расшифровать аббревиатуру как «Экспериментальный московский арт-квартал»), должна получиться крайне непредсказуемая ночь.

Ведь никто не знает, что именно гость поставит в следующую секунду — ограничений по формату у Смагга нет. Но в том, что бывший музыкальный критик и продавец виниловых редкостей всех удивит, сомневаться не приходится.

«ЭМА»
Большой Николоворобинский пер., 9
Начало в 21:00
Вход: 300 рублей

D.O.C. Records Label Night

Шоукейс главного бразильского продюсера электронной музыки

Некоторые называют «Крышу мира» сектой (типа некоторые участники даже татуировки себе бьют в виде логотипа). На самом деле это сообщество людей, увлеченных своим делом и с неослабевающим драйвом создающих безупречную атмосферу на основе музыки.

Например, на прошлой вечеринке с участием Масео Плекса народу было хоть отбавляй, а Facebook взорвался фотками и комментариями на тему. И вот опять на крыше готовят бомбу — субботний приезд Ги Боратто, непререкаемого авторитета в мире тек-хауса. Всем быть.

«Крыша мира»
наб. Тараса Шевченко, 2/3
Начало в 23:30
Вход свободный

Partisan в

Ежемесячный смотр талантов от британской технодивы
В «Родне» два события: первое — звание «Клуб года» по версии нового, но вполне объективного рейтинга; второе — здесь появился иностранный резидент. И какой! Британская звезда первой величины Антея, давно собирающая аншлаги в лучших клубах планеты, раз в месяц устраивает вечеринки со своим участием и приглашает интересных друзей-диджеев.

Как говорится, «Земля, прощай, в добрый путь!»

Rodnya
Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 7, центр дизайна Artplay
Начало в 23:00
Вход свободный

Back to Basic!

Всем ностальгирующим по настоящему рейву посвящается

Образцово-показательный рейв с супергероями, навечно вошедшими в «Зал славы электронной музыки» Джоном Дигвидом и Ником Уорреном. Честное слово, перечислять их заслуги не хватит места. Очаг клубной культуры на карте Москвы, франшиза старейшего на острове Ибица клуба Space монументальной поступью шагает по Москве при помощи проверенных кадров.

И это тот самый случай, когда знаковое место не становится памятником самому себе, а старается делать вечеринки прежнего докризисного масштаба, за что команде клуба респект.

Space Moscow
Кутузовский пр-т 36, стр. 11
Начало в 23:55
Билеты от 900 рублей

ТЕКСТ МАРУСЯ СОКОЛОВА / ПАВЕЛ АЛАДЫШЕВ

Интервью
Добавить комментарий