Дизайнеры Марта Маркес и Пауло Альмейда рассказали Interview, как собирали мудборд для текущей коллекции

 

Показ Marques'Almeida осень-зима 2016
Показ Marques'Almeida осень-зима 2016

откуда ноги растут 

«Раньше мы продумывали каждый подиумный образ. Например, собирали total look из денима или наряжали моделей в определенный цвет с головы до ног. На этот раз коллекция выглядела максимально небрежно: как будто вещи не с рейла сняли, а вытащили из шкафа. Этого удалось добиться с помощью стайлинга и новых для Marques'Almeida тканей: трикотажа, сетки, жаккарда, которые прежде не использовались». 

Чарльз и Рэй ИмзЫ

Показ Marques'Almeida осень-зима 2016 «Знаете, как работали Чарльз и Рэй Имзы (американские дизайнеры и архитекторы. — Прим. Interview)? Любой объект, созданный этой парой, — знаменитый стул из цветного пластика или дом, напоминающий картину Мондриана, — был не просто гениальным с точки зрения колористики, но и очень эргономичным, функциональным. Другими словами, Имзы всегда думали о тех, кто будет пользоваться их вещами. Вот и мы решили сместить фокус с абстрактной "героини Marques'Almeida" на реальных девушек, которые носят нашу одежду».

Фильм Ларри Кларка «Детки»

Показ Marques'Almeida осень-зима 2016 «Эстетика молодежных субкультур 1990-х всегда была нам очень близка. Грубый деним, объемные балахоны, приспущенные штаны, кеды — посмотрите на героев фильма "Детки" 1995 года, насколько круто они одеты! Сегодня стиль подростков с улицы часто выглядит интереснее, чем модные съемки в глянце: на первый план выходит индивидуальность. Поэтому показывать коллекцию мы позвали не моделей, а подруг».

Подруги дизайнеров

Показ Marques'Almeida осень-зима 2016 «Когда работаешь с друзьями, подготовка к шоу превращается в вечеринку. Изначально мы хотели, чтобы девушки сами выбирали те вещи, которые им нравятся — все должно было быть максимально естественно. Составили график примерок, всех предупредили. В итоге девчонки завалились в одно и то же время, болтали, менялись вещами, фотографировались и устроили в студии полный бардак. Мы немного нервничали поначалу, но было весело!»

 

Текст Елена Кряквина