Эта неделя стартовала скандалом в модной прессе: в американском Vogue младшие редакторы настолько оборзели, что решили устроить перетирание костей фэшн-блогеров, назвав их самоучками, которые уже даже ничего не пишут, а просто выглядят как клоуны, и в которых нет никакой необходимости. Блогеры контратаковали заявлением, что, мол, это в вас нет необходимости, журнальная фэшн-критика вообще мертва, и скоро всех редакторов печатной прессы заменит один огромный мозг блогерши Сьюзи Баббл в питательном растворе. Посмотрим. Самым пугающим во всей истории моментом оказался пост Vogue в Snapchat со зловещим лицом Винтур.

Все неймется так называемому пранкеру Виталию Седюку, схватившему на прошлой неделе модель Джиджи Хадид и получившему от оной по носу. На этот раз он напал на Ким Кардашьян в Париже и поцеловал ее в зад, таким образом... эээ... «выразив протест против ее имплантов в ягодицах»... Юристы Ким направили французским властям официальную жалобу. Сам Седюк остается непреклонен, заявляя, что борется против Анны Винтур и культов личности, воспеваемых в Vogue. Окей, чувак, ты не насильник, мы поняли, а теперь ты можешь куда-нибудь уйти?


Парижская неделя порадовала нас долгожданным запуском коллаборации Рианны с Puma. Певица заявила, что концепция коллекции — «как если бы Мария-Антуанетта ходила в спортзал и носила треники». Правда сама Рианна явно вышла в костюме Оби-Вана Кеноби.



Активно обсуждался первый показ YSL без Слимана, а если точнее — одна открытая грудь модели Бинкс Уолтон и смелые картинки в ее инстаграме. Наряд сразу сравнили с легендарным открытым платьем Лил Ким на VMA в 2013 году и печально известным развалившимся корсетом Джанет Джексон. Но мы-то знаем, кто первым ввел моду расчехлять грудь.



И закончим на благой вести: долгожданный кирпич бренда Supreme поступил в продажу по цене $40. Не беремся сказать, будет ли на новый горячий аксессуар лета большой спрос, но уже можем прогнозировать одного перспективного покупателя.

Текст Саша Амато