Персоной недели, безусловно, стала Рианна — помимо запуска нового коллаба с Puma, певица засветилась за кормлением голубей (и, как многие заметили, крыс) на улицах Нью-Йорка в 7 утра в пальто YSL в виде сердца за $15,000.

Это прокомментировали все — от PETA, пожаловавшихся, что звезда кормит животных в одежде из натурального меха, до твиттерских любителей мемов, задумавшихся о том, кто же покормит саму Рианну.


По количеству упоминаний в интернете ее изо всех сил пытался нагнать Канье, начавший на этой неделе свой тур Saint Pablo, а также призвавший новых моделей на свой показ коллекции Yeezy Season 4, упомянув, что его интересуют только «мультирасовые модели без макияжа». Этим он умудрился взорвать весь интернет: одни трактовали его фразу как намек, что Уэсту не нужны слишком темнокожие модели, называя это колоризмом, другие наоборот считали, что слишком светлокожим девушкам вход на показ заказан, а третьи обвинили рэпера в том, что он копирует недавний тренд «no makeup» Алиши Киз. Однако настоящий ад начался на показе коллекции: гости отмечали, что модели теряли сознание от жары, а так как персонал им не помогал, отпаивать их водой приходилось журналистам и фотографам.

Остается только пожелать Канье счастья, здоровья и держаться там.

Как ни странно, главное событие мира моды за неделю — нью-йоркская Неделя моды — оказалась на третьем месте по обсуждению в сети, да и то, обсуждали не столько показы, сколько — о ужас! — то, что пользователи Инстаграма портят фэшнвик! Статью в New York Post о том, что блогеры-самоучки и прочие фальшивые знаменитости из соцсетей лезут на недели моды как тараканы, занимают все места, а нормальной журналистке не во что обуться, запостили у себя в твиттерах такие известные модели как Магдалена Фраковяк и Кара Делевинь. Произвол! Фэшн не резиновый! За ранвеем жизни нет! Пускают каких-то клоунов!

Не менее острой темой стал новый закон, по которому большинство моделей на NYFW теперь считаются «несовершеннолетними работницами», а значит им полагаются двенадцатичасовые перерывы на сон, время на образование, сопровождение опекунов и транспорт, а также специальные личные банковские счета — иначе дизайнеры рискуют быть оштрафованными.

Тихий час в яслях бабушки Винтур.

И последним крупным событием недели стал день рождения Бейонсе, на котором засветился Билл Клинтон, заставивший именинницу заливисто хохотать. Бдительная супруга бывшего президента США отреагировала на это несколько двусмысленно, запостив в Твиттер фото Билла с поздравлением всем кобелям.

Текст Саша Амато