В начале недели нас всех еще лихорадило от парижской недели моды, на которой дизайнеры изгалялись, как могли: в Acne представили коллекцию весна-лето, и так до сих пор и непонятно — для цыганского табора или девочки из Гарварда с трастовым фондом.

Во время той же недели ограбили Ким Кардашьян в ее парижских апартаментах (Мирослава Дума мрачно заключила: «Это теперь такой Париж»), поэтому последние показы, такие как Chanel, больше напоминали сцены из фильма Куарона «Дитя человеческое».

Главной грустнявкой недели стал Джастин О'Ши, покинувший Brioni после всего шести месяцев на должности креативного директора. Зато ему даже не нужно менять бороду, получил Big Issue — и вперед!

Всю неделю улицы Соединенных Штатов терроризировали люди в костюмах клоунов, что привело к массовой истерии. Пранкеры нападали на людей днем и ночью, в одном штате Алабама было произведено около дюжины арестов. Глупая американская полиция — пока вы не поймаете главаря этой шайки, главного клоуна, террор будет продолжаться.

И еще одной печальной новостью был оторванный палец Линдси Лохан (она так и написала в твиттер: «его оторвало, не отрезало — оторвало!!!»). В этом году традиционный отрыв пальца Лохан совпал с праздником 3 октября — главным днем фанатов фильма «Mean Girls». C чем вас и поздравляем! 

Текст Саша Амато