Основным событием недели стала церемония вручения MTV Video Music Awards. Правда, среди роскошных нарядов Бейонсе и Ким затесались истинные герои «фэшна» вроде подружки Паффа Дэдди, Кэсси, которой ноги заменили для церемонии золотыми протезами, героини Инстаграма Бэдди Винкл, которая явно решила затмить успех Рианны с пижамами «ню», или диджея Каледа, который начал давать свои знаменитые непрошеные советы успеха нерожденным младенцам.

Неделя стала непростой для художника Дэмиена Херста. На него подает в суд канадская художница, заявившая, что он украл ее дизайн таблеток для дизайна сумочек бренда The Row, принадлежащего сестрам Олсен. Учитывая любовь Херста к использованию «найденных объектов» в своих инсталляциях, на суде может появится что угодно — от телят и акул до мух и черепа коровы.

Эпопея со скрытой рекламой брендов со стороны знаменитостей в социальных сетях не утихала всю неделю. После расследований деятельности семейств Кардашьян и Хадид, пришел черед Тейлор Свифт. Певица нашла для рекламы фиточаев и сумочек Dior нетрадиционную платформу: китайский аналог WhatsApp — WeChat. К ней присоединились Виктория и Дэвид Бекхэмы, рекламировавшие китайцам Gucci и LV. Остается только гадать, на какую сеть падет жребий знаменитостей в следующий раз...

Поклонники уличной моды на этой неделе были удивлены появлением в Forever 21 майки со Снуп Доггом, практически полностью копирующей известную модель Демны Гвасалии из Vetements. Как ни странно, оба случая использования легальны, правда разница в цене значительная — от $17.90 у Forever до $924 у Демны. Ждем настоящей цены настоящих инфлюенсеров самого главного рынка — Черкизовского.

И традиционно замыкает новости недели Канье, написавший для недавно вышедшего журнала Фрэнка Оушена трек «McDonald's Man», в котором рассказывается о хитром плане картофеля-фри и воспевается стоическое поведение яблочного пирожка из этого замечательного предприятия быстрого обслуживания. Это вызвало множество вопросов о смысле произведения, но автор всех успокоил: Канье просто обожает «Макдоналдс». Оставлю вас с ретроспективой их истории любви. 

Текст Саша Амато