фотокарточки на полароид

Тесты — простейшие щелчки камерой анфас, в профиль, по грудь да в полный рост. Модели не нужно ни краситься, ни позировать, тесты показывают ее такой, какой вы можете встретить ее утром в метро. Кажется, все наши номинантки прошли испытание полароидом с блеском — в глазах.

дефиле

На показе модели необходимо продемонстрировать один-два образа: вытерпеть кастинг, примерки, пытки визажистом и, наконец, пройти по узкому кусочку суши, не сбив коллег, не упав с запредельной высоты каблуков и нигде не поскользнувшись. Наши девушки не раз ходили по подиуму в Москве, некоторым, например Саше Лусс и Ире Лисс, довелось сделать по сотне показов за границей, включая Недели высокой моды. 

в профиль

На простом тестовом снимке, на отчетах с показов, в лукбуках и большинстве съемок лицо модели появляется анфас. А что, если придется снять ее боком? Проверяем, как обстоят дела с этим ракурсом у наших девчонок.

Дикий раскрас

Сложный и странный макияж теоретически может изуродовать кого угодно — только не профессиональную модель. 

Портрет

Вы спросите, а чем этот портрет от тестов отличается? А тем, что модель тут не в затрапезной черной футболке и с лохматыми бровями, а вполне себе приличная девушка.

В черном

Да, времена черной униформы редакторов моды прошли вместе с 1990-ми, но клеймо самого модного цвета на черном осталось до сих. Модели в черном — мода в квадрате.

А теперь, собственно, к голосованию. Выбрать лучшую модель можно здесь.

Текст Мария Матусова