Позвольте мне сделать небольшое отступление и рассказать о моих топ-моделях.

Я вспоминаю Еву Герцигову во время первых кастингов и показов мод: очень красивая, даже слишком, и невероятно сексуальная! Индивидуальность и ум превратили Еву в самую гламурную модель, которая когда-либо существовала!

Мне вспоминается также первый показ Наоми вместе с Кавалли, естественно, в самом начале ее карьеры. Она уже тогда была неуступчивой, но ей нравился сам процесс, когда с ней работал костюмер, поэтому она устраивала слишком долгие смены нарядов и тем самым создавала путаницу. Я помню, как в один из выходов ей нужно было надеть прозрачные колготки, и, разнервничавшись, она их разорвала, но заметили мы это, только когда она уже вышла на подиум! Тем не менее я считаю, что Наоми лучше всех отображает моду, стиль, она богиня моды! Я никогда не смогу забыть мой финальный выход на Понте Веккьо во Флоренции вместе с ней и с Афеф!

Когда ко мне на кастинг пришла Жизель, она еще не была настоящей топ-моделью, ее скорее воспринимали как восходящую звезду. Красивая, очень красивая, однако мне она показалась чересчур строгой и недостаточно сексуальной; естественно, я тогда ошибался, но факт в том, что ей пришлось участвовать в конкурсе! Думаю, что Жизель меня так и не простила! Хотя сейчас, думаю, уже, конечно, простила. Совсем недавно мы подготовили восхитительную фотосессию с ней для моей рекламной кампании!

Мариякарла Босконо — единственная итальянская модель, получившая признание за последние годы: красивая, умная, со слишком выраженной индивидуальностью. Она была очень мила, мы с ней стали настоящими друзьями, но ей так и не удалось убедить меня, чтобы я взял ее на показ. По той или иной причине она не проходила кастинг! Мы на площади Испании: Испанская лестница под Тринита деи Монти. Показ транслируют по телевидению. Моделей нам предоставила RAI. Среди них была и Мариякарла, я был очень рад видеть ее и впервые поработать с ней! Начался показ. В этом показе принимала участие и Синди Кроуфорд, которая представляла великолепное тигровое платье. Подошла очередь Мариякарлы, она была невероятно красивой — и платье, и макияж. Лестница на площади Испании очень длинная. Она поскользнулась на четвертой ступени и пролетела еще семь... Очнулась, когда публика аплодировала ей, чтобы поддержать и немного привести в чувство. Когда она вернулась, то разрыдалась и никак не могла остановиться. Ей было важно сохранить лицо, это был ее первый показ Кавалли! Спустя несколько недель мне нужно было отобрать новую модель для рекламной кампании, фотографом тогда был, по-моему, Тестино, и среди фотографий разных девушек я также поместил и фото Мариякарлы — из симпатии, которую она мне внушала! И Тестино отобрал именно ее. Съемки прошли великолепно, рекламная кампания тоже, Мариякарла была исключительно хороша! Я всегда гордился тем, что слегка поучаствовал в рождении ее успеха!

С Мирандой Керр я познакомился в самом начале ее карьеры на кастинге для Just Cavalli, она тогда была молоденькой девочкой и только-только приехала из Австралии. Ее отобрали для показа, и я настоял, чтобы ее взяли и на более крупное шоу. Стилистка, которая занимается подбором моделей, была непреклонна: Миранда была не настолько известна, чтобы выступать на показах Кавалли. Вечером мы ужинали вместе, и восхитительный поцелуй подарил мне надежду, что мы увидимся с ней снова. На следующий день она уезжала в Париж. Мы остались хорошими друзьями, а сейчас мы дружим и с ее мужем — Орландо Блумом. Впоследствии она стала эксклюзивным представителем Victoria’s Secret... Я часто упрекал Ардею, мою модельную стилистку, в том, что я оказался намного более дальновидным, чем она. Я был уверен, что Миранда станет топ-моделью, — такой она была нежной, красивой, сексуальной и умной!

Наоми Кэмпбелл в рекламной кампании Roberto Cavalli весна-лето 2012
Миранда Керр и Роберто Кавалли