Привет! Расскажи о себе  откуда ты, сколько тебе лет и как ты стала заниматься модельным бизнесом.

Меня зовут Аня Михеева, мне 21 год. Началось все, наверное, лет с двенадцати. Меня позвала подружка фотографироваться — и пошло-поехало. Раньше я фотографировалась очень много, для журналов и для коммерции. Но сейчас я стараюсь уйти в совсем другое русло  работать, если можно так сказать, на свое лицо и «продвигать» именно его.

 Кто же ты, если не модель?

Я себя чувствую просто талантом. Талантом, который пытается продвигать вперед культуру русской молодежи, показывать, чего они хотят и что им нужно. Может быть, я — то, что сейчас называют «trendsetter», создаю тренды. По крайней мере, это замечают другие и я сама.

 Я заметил, что ты принадлежишь к очень особенному новому поколению моделей. Если посмотреть твой инстаграм, то среди твоих друзей можно найти много ультра-популярных «tumblr-girls»  yungelita, internationalangel. У них очень особенный стиль  невинный, детский и в чем-то «нимфеточный». Он сейчас «протекает» и в массовую модельную культуру. В чем причина его популярности?

Да, ты перечислил моих подруг. На самом деле, это желание отойти от серости и обыденности простого моделинга. Мы работаем вместе как группа художниц. В этом стиле есть своя прелесть. Наверное, это совсем новый сорт девушек, которые считают себя и моделями, и художницами в одном теле.

 Несмотря на то, что моделью ты себя не считаешь, ты снималась во многих лукбуках молодых, но популярных российских брендов и сотрудничала с известными российскими fashion-фотографами. Что-нибудь запомнилось тебе особенно сильно?

Наверное, больше всего другого запомнилась работа с Алексеем Киселевым. Он стал мне настоящим близким человеком. Он организовывал выставку в Португалии и пригласил нас с моделью Наташей Гончаровой поучаствовать. Это запомнилось надолго.

Я — всё и везде.

 Тебя отталкивает модельный бизнес? Тебе не хочется ходить по подиумам?

Наоборот! Я очень люблю моду, и всегда любила этот мир. Но если хочется быть знаменитой, то нужно соблюдать определенные каноны  не у всех фотографироваться, не со всеми работать. Модели в этом плане редко знают, что именно нужно сделать, чтобы достичь в этом бизнесе вершин. А я хочу достичь нереальных вершин: быть лицом брендов и все прочее, о чем мечтают начинающие модели.

 Как с тобой связываются люди? Они находят тебя в инстаграме и пишут: «Привет, давай посотрудничаем»?

Да, пишут многие. Я не успеваю ответить всем, и не отвечаю большинству. Только этим летом я по-настоящему начала зарабатывать в модельном бизнесе и часто фотографироваться  до этого я даже не выезжала сниматься заграницу. Все начало развиваться очень быстро совсем недавно.

 Ты учишься или уже нет?

Нет, не учусь. Я забрала документы! Я училась на экономиста и мне совершенно не понравилось. Это совсем не мое. Я жду момента, когда смогу наконец-то начать учиться заграницей  сейчас я активно учу английский и немецкий. Мой план  начать учиться в Берлине. Это настоящая мечта.

 Тебя привлекает именно Берлин?

Да нет, не совсем. Просто там скопились мои друзья, подходящие люди. Там очень удобно получать высшее образование. Учиться я буду дизайну. Для меня очень сложно сейчас выбрать конкретную профессию, поэтому я хочу просто научиться творить.

Я хочу достичь нереальных вершин.

 Сейчас в моделинг пытается пробиться масса девочек. Если зайти в модельные паблики в сети Вконтакте, то девочек, которые стараются стать популярными,  десятки тысяч. Как ты считаешь, это хорошо для индустрии или плохо? Что бы ты посоветовала таким девочкам?

Я считаю, что это, несмотря ни на что, все равно хорошо. Конкуренция  это круто. Именно благодаря ей я вообще что-либо делаю. Публика всегда будет требовать чего-то нового, необычного, ее обязательно надо «подкармливать». Ни в коем случае нельзя становиться такой же моделью, как все: ты попадаешь в ловушку и не знаешь, куда деваться. Таких и правда много.

Я бы сказала, что если у человека нет индивидуальности, ничего не получится. Харизма и уникальность обязательно должны присутствовать  стержень внутри. Люди это очень чувствуют, им это нравится. Люди именно от этого и получают энергию.

 То есть твое будущее не просто в моделинге, а в чем-то более широком? Ты будешь художницей? Перформанс-артисткой?

Просто талант, наверное. У меня существует свой определенный вкус, и я способна на все. Я  всё и везде. Ту профессию, о которой я сейчас мечтаю, наверное, еще не придумали.

 

 

ДОП. ФОТО АВТОРСТВА МОДЕЛИ.

Текст Саша Амато