Доктора Себа знают все, кто интересуется небанальной косметикой. Тех, кто ее для себя только открывает, ждет сюрприз: за строгим начертанием Dr Sebagh стоит вполне конкретный и чертовски обаятельный человек, который мастерски колет ботокс богатым и знаменитым. Кроме рукоделия (а Себа действительно лепит лица) доктор развивает собственный бренд косметики. Никакого противоречия тут нет: разумный клиент не будет спасаться от морщин и асимметрии только инъекциями, а обеспечит коже качественный уход каждый день. И именно эту задачу ему помогает решить марка Dr Sebagh. Как именно — Interview выяснил.

 Жан-Луи, допустим, я решила всерьез взяться за свою кожу. Как понять, что именно ей нужно?

Всем нужно питание и увлажнение. Так что, будь у вас жирная, комбинированная или сухая кожа, нужно подобрать средства, которые приведут ее водно-жировой баланс в норму.

 Я правильно понимаю, что вы сейчас про сыворотки и кремы?

Именно. С правильным уходом в любом возрасте можно выглядеть превосходно.

 Обнадеживаете! Как эксперт по инъекциям, скажите, изобретут когда-нибудь уколы, которые заменят ежедневный уход?

Это сюжет для нового сезона «Игры престолов». Один дозор стену не сохранит, нужно бросить на ее защиту все силы.

 Забавно. Опишите тогда минимальный уход для всех?

Прежде чем что-то на себя наносить, убедитесь, что кожа действительно чистая. Для этого нужно не только умывание, но и пилинг. Потом можно «кормить» кожу маслами и водой.

 А санскрин нужен каждый день?

Летом в северных странах — да. Но искусственное голубое освещение тоже ускоряет старение. В моем новом креме Supreme Day Cream есть HEV-фильтры против него.

 Как страшно жить. А что вам из своего арсенала средств больше всего нравится?

Я люблю смешивать ботокс, филлеры, ультразвук и нити. Вот такое комбо.