Для октябрьского номера Interview автор замечательного блога don't touch my face и в первую очередь физик Адэль Мифтахова исследовала самую новую, непонятную и перспективную на сегодня категорию ухаживающих средств — бустеры. Пересказывать не будем (текст стоит внимательного чтения, да и скоро появится на этом сайте), но краткую справку дадим. Бустеры, если говорить именно о новом типе средств, — это концентрированные сыворотки с определенным действием. Их нельзя наносить на лицо в чистом виде, а нужно добавлять по капле в свой привычный крем. На первый взгляд, такой конструктор все только усложняет, но на самом деле нет: благодаря бустерам с разными свойствами можно кастомизировать свой уход в зависимости от состояния кожи сегодня. Главное — подобрать правильные. 

Но бустер из новой увлажняющей линейки Valmont не такой. На мой взгляд, правильнее называть его активатором, потому что под описание выше Moisturizing Booster не подходит. Наносить его можно и нужно отдельно на чистую кожу, как обычную сыворотку. Поверх него — остальные средства. Это не критика нейминга, а пояснение, которое поможет правильно понять сущность средства. При этом стоит помнить, что раньше эта сыворотка была только в профессиональной линейке марки, а сейчас вышла в розничную продажу. Так что да, в какой-то мере она обладает усиленным эффектом, что вполне позволяет ее назвать бустером. 

Но хватит про названия. В остальном Moisturizing Booster никакой путаницы не вызывает. В его составе — два вида гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная проникает глубоко и увлажняет эпидермис и дерму, а высокомолекулярная заполняет мелкие морщинки. Кроме этого, в бустере-сыворотке есть запатентованный Valmont комплекс сахаров и белков, который позволяет еще лучше увлажнять кожу. Подробных сведений о нем марка не дает, так что проверять эффективность пришлось самым верным образом — на практике. 

Moisturizing Booster — приятнейшее по консистенции, запаху и ощущениям средство. Очень жидкое, легко набирается пипеткой и распределяется по лицу. Увлажняет оно лучше всех средств, которые я пробовала. Конечно, ограничить уход только им нельзя: нужно качественное очищение, пилинг, питание и защита от солнца. Но если вашей целью является не сократить уход до минимума, а подобрать лучшие для себя монофункциональные средства, бустер Valmont мне кажется идеальным кандидатом для пробы даже для чувствительной и склонной к жирности коже. Единственное, что может опечалить — малый объем (всего 20 мл) и довольно быстрый расход, но будь у меня возможность всегда его покупать, я бы не задумываясь так и делала.

10818 р.,
shop.rivegauche.ru

Текст Маша Ворслав