Erborian — не типичная корейская марка: ей удается сочетать методики традиционного азиатского ухода и подстраиваться под привычки европейцев. То есть человеку, не привыкшему к многоступенчатой системе очищения и увлажнения, не страшно подойти к ее стендам: все средства лаконично упакованы, привычно называются (тоник, а не «вода феи») и их просто использовать. При этом Erborian, как принято у корейцев, уделяют большое внимание увлажнению кожи и придумывают для этого форматы, которые подойдут разным покупателям: тоники, мисты, дневные и ночные маски, молочко и так далее. Некоторые продаются в мини-форматах и наборах, чтобы быстро оценить эффект средств из одной серии. Или взять в путешествие. 

Этим летом у марки вышло сразу четыре лосьона. Зеленый бамбуковый матирует, красный с женьшенем увлажняет, белое молочко с тем же женьшенем питает, а желтый двухфазный и питает, и увлажняет, и придает сияние. Надо признать, в России тоники и лосьоны не самые популярные средства: если кто-то использует для лица и крем, и сыворотку — уже хорошо. Но лосьоны вроде Yuza Double Lotion, о котором дальше пойдет речь, — это едва ли не самый простой и необременительный способ улучшить свой уход. Логика простая: вместо того, чтобы искать одно средство, которое будет работать по всем параметрам (а учитывая какой непростой орган кожа и сколько факторов влияет на ее состояние, это должна быть какая-то волшебная банка), можно поручить разные задачи разным продуктам. Лосьон, например, может увлажнять. Или давать часть увлажнения, если одного его не хватает. 

У Yuza Double Lotion четыре активных ингредиента: антиоксидантный экстракт юзу, масло персиковых косточек, противовоспалительный экстракт корня солодки и гиалуронат натрия. Начнем с конца. Гиалуронат натрия — это та самая низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая способна проникать глубоко в кожу и стимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты. Это интересный компонент: он помогает корректировать возрастные изменения и увлажняет, но его с осторожностью нужно использовать на чувствительной коже. Кроме того, средства с гиалуроновой кислотой (и высокомолекулярной тоже) в нашем климате самостоятельно использовать нельзя, потому что они будут не увлажнять, а сушить. Чтобы этого избежать, после сывороток и лосьонов с «гиалуронкой» нужно наносить крем с маслами.

И вот чем удобен Yuza Double Lotion: из-за того, что в нем уже содержатся масла, крем после не обязателен. Так что если вашей коже нужно совсем немного увлажнения, лосьон может быть единственным средством ухода. Правда, это скорее исключительный случай, а во всех остальных он будет дополнять привычную сыворотку и крем. Но мужчинам эта аскетичная схема должна понравиться: Yuza Double Lotion легко использовать, он хорошо увлажняет, быстро впитывается и совсем не заметен на коже. 

Я использую его не совсем так, как рекомендуют в инструкции. Обычно корейские тоники с гиалуроновой кислотой наливают прямо в ладонь и наносят на лицо с легким массажем. С Yuza Double Lotion я так и поступаю: без ватных дисков расход средства уменьшается, а пользоваться им получается быстрее. Никаких других секретов нет: лосьон действительно прост и отлично справляется с увлажнением. Летом я его использую вместо увлажняющей сыворотки и поверх сразу наношу санскрин. Коже норм. 

2900 Р.,
erborian.ru

Текст Маша Ворслав