С хорошей тушью ресницы могут быть единственным и самодостаточным акцентом в макияже глаз. Это я так думаю. Но еще так считают Ядим и Питер Филипс, судя по их макияжам для Jason Wu и Dior FW 16. Что, конечно, убедительнее. При этом понятие хорошей туши у всех разное. Для меня странно красить ресницы слегонца, чтобы едва зачернить их, не придав никакого объема. Но многие любят наносить тушь в один слой именно для естественного эффекта. Правых тут нет, тем более, что спустя почти сто лет после появления первой туши-брусочка Maybelline, появились сотни более удобных вариантов. 

Lancôme Grandiôse любителей натуральности вряд ли порадует. Из-за большого расстояния между щетинками туши на щеточке скапливается много. Настолько, что в первые дни красить ей неудобно. Такое часто бывает: многие туши «раскрашиваются» через неделю или две после открытия. Конкретно Grandiôse становится чуть суше, так что пигмент на ресницах оседает аккуратнее, и их получается не только окрасить, но и распушить. Правда, красить зигзагообразными движениями придется отучиться: иначе ресницы слипаются, и разлепить их трудно. 

Рукоятка, которой марка дала изящное название «лебединая шея», действительно удобная. Не только потому, что ею легче подлезть к самому основанию ресниц, но и из-за укороченной длины. Благодаря ей срабатывает школьное «правило рычага»: щеточка как будто продолжает руку и улавливает малейшие ее колебания.

Не сказать, что с Grandiôse у меня получается красить совсем без клякс на веках, но их действительно стало меньше. Впрочем, как мне недавно рассказала модель Женя Манджиева, одна японская визажистка пропагандирует такой же способ окрашивания ресниц и совсем не стесняется заляпывать веко. Мол, если прокрашивать ресницы у самых-самых корней, не понадобится подводить линию роста ресниц: тушь сама осядет между ними на манер карандаша. А стереть подсохшие кляксы — дело десяти секунд. И это правда. 

1837 р.,
lancome.ru

Текст Маша Ворслав