САМЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ БРОВИ


Пока Instagram вовсю увлекается нарисованными омбре-бровями, которые на самом деле уходят корнями в дрэг-культуру (привет, Дивайн, Ру Пол, Джеффри Стар), профессиональные визажисты воспевают естественность. Это не мешает маркам выпускать все новые гели, карандаши, фломастеры, пудры, помады, кремы, тени, щеточки для бровей, а нам — с удовольствием ими пользоваться. Дело в том, что натурально выглядящие брови, как на показах Rochas, Marni и Prada, так же трудно сделать, как и ровную кожу будто бы без тона. Для этого у визажистов уровня Лучии Пьерони, Тома Пешо и Пэт Макграт в ход идут продуманные движения, собственное понимание прекрасного и безусловное знание строения лица. Сегодня к их мастерству приблизиться проще — если 20 лет обучения макияжу может позволить себе не каждый, то косметика по карману всем. Новая для России итальянская марка Wycon выпустила набор для бровей Kit Brow Fixing+Precise Brow: внутри оттеночная пудра крайне мелкого помола и гель с едва уловимыми блестками — все, чтобы бровь была равномерно заполнена цветом и по-естественному лоснилась. Для тех, кто привык подкрашивать брови двумя цветами или иногда менять их оттенок, подойдут двойные тени Cailyn Eyebrow Duo из Америки. По отличному от всех пути пошли M.A.C: их новый действительно большой Big Brow Pencil позволяет в несколько движений выделить всю бровь, не делая ее границы слишком графичными. Если вы готовы ввериться тренду полностью, одного геля для бровей будет достаточно — хоть прозрачного Rouge Bunny Rouge Brow Expert Silhouette of Grace.


САМАЯ ЧИСТАЯ КОЖА

Естественно выглядящую кожу визажисты и медиа воспевают каждый год — и вряд ли когда-нибудь перестанут. Но даже в таком монолите есть движение. Вспомните: раньше прославляли стробинг, затем — так называемую схему gym skin, которая имитирует здоровый румянец после получаса на беговой дорожке. Сейчас на смену им приходит обнаженная кожа. Не с акне, как у моделей прогрессивного малайзийского дизайнера Мото Гуо, а просто с минимальным количеством тональных средств, без всякого скульптурирования и даже без румян. Количество остальной косметики на лице, по мнению визажистов, может быть любым: хоть нулевым, как у Valentino, хоть с блестками, как у Burberry. Благо современные тональные средства позволяют не менять текстуру кожи, а лишь приводить ее к своему лучшему виду. Консилер Smashbox Camera Ready BB Cream Eyes SPF15 благодаря теплому оттенку не только легко перекрывает синяки, но и ухаживает за тонкой кожей. Увлажняющий праймер Senna Moisture Drop Gel Primer с аргановым маслом слегка корректирует и может подменить собой тон в хорошие для кожи дни — или удержать его подольше. Сами кремы тоже стали легче и компактнее. Новый корейский кушон Dr.Jart + Air Mesh, в отличие от своего старшего брата, ложится тонко и невидимо, хотя перекрывает неровности тона и оставляет естественный блеск кожи. И вот еще лайфхак: плотное тональное средство можно развести каплей масла вроде Nuxe Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oil — тогда у кожи будет то самое здоровое сияние. А покраснений и неровностей не будет.


САМЫЙ ЯРКИЙ ПРАЗДНИК

При всей моде на естественность макияж никуда не пропадает. Но изменяется. Визажисты минимизируют его, концентрируют высказывания в одном-двух акцентах. Чем-то это напоминает моду девяностых, но если тогда минимализм исходил из пренебрежения к правилам, то сегодня он такой, потому что женщина может и накрасить губы темной помадой с блеском, и оставить почти нетронутыми глаза. Может нарисовать блестящую стрелку прямо под бровью и отправиться на званый вечер, присыпать веки блестками и пойти на вечеринку или на школьное собрание к ребенку в офисной одежде. Возможностей для этого — миллион. Доступные в России марки Lime Crime и Urban Decay выпускают фантастические палетки Venus и Vice с тенями всех мыслимых оттенков. Наносить их можно, по заветам Питера Филипса, прямо до бровей, или в уголки глаз, прямо под бровь, или уводить к вискам. С графичным макияжем отлично справляются карандаши Make Up For Ever Aqua XL Eye Pencil и Maybelline Master Kajal Eyeliner, хотя нанесение теней мокрым способом и подводки никто не отменял (у Lancôme летом вышла футуристичная надломленная Grandiôse Liner). Удобные матовые помады любых оттенков можно найти и в люксе у Dior, в обновленной линейке Rouge Dior, и в масс-маркете у NYX в Liquid Suede. Главное — помнить: если хотите, чтобы макияж отвечал духу времени, он должен быть смелым. А какую форму он в итоге примет — коричневой помады или красных теней — не так важно.

ФОТО: Sonny Vandevelde, GETTYIMAGES.RU, архивы пресс-служб.

Текст Маша Ворслав