Начну издалека. Мне уже несколько недель хотелось поесть хинкали. Прям наваждение. И вот мы с другом пошли есть хинкали. После пяти стопок решили прогуляться и сами не заметили, как оказались в баре.
А теперь про татуировку. Эта мысль пришла ко мне где-то между идеей сделать дома точно такой же туалет, как в «Симачеве», и четвертым «Лонг-Айлендом». Говорила мне жена: «Иди домой, уже лыка не вяжешь». Но домой я не пошел. Вместо этого мы с другом торжественно пожали руки, обещая послезавтра же сделать татуировки. Диму, фейсера в баре и совладельца Faux Pas по совместительству, попросили быть свидетелем, записать нас на ближайшее время и не пускать в бар, пока не забьемся. Дальше все было как в тумане. Хорошо, что ночью не поехали делать, а то проснулся бы с репродукцией Сатурна, пожирающего своих детей, во всю спину. И надписью «No regrets» на лбу.
Друг мой на следующий день протрезвел и сказал, что ему папа не разрешил делать татуировку. А у меня в этом году юбилей. 30 лет, а ума нет. И вот я уже где-то в глубине доходного дома на Большом Гнездиковском, и уверенность моя тверда, как утренняя потенция. Дом, кстати, один из самых моих любимых, мне все время кажется, что все, кто там живет, ну такие вечно молодые, вечно пьяные. А каким еще будешь, если у тебя душ на этаже?

Мы достаточно быстро выбрали шрифт в разделе «Смешные шрифты». Нормального человека это должно было насторожить, конечно. И опять же при выборе размера девиз «набивать так набивать», скажем так, может завести вас в крутое пике. Но на ошибках учатся, и вот я уже с переводилкой-эскизом, которая в три раза больше и в шесть раз нелепее изначального рисунка, стою у зеркала и горжусь своей решительностью и стройностью, конечно.

Когда набили первые две цифры, я решил, что, в целом, это не самая блестящая идея этого года. Где-то в середине процесса пришла мысль, что со шрифтом я погорячился и с размером тоже. Ну и последние минут 15 я лежал и думал, не ошибся ли я в дате и не стоило ли проверить перевод из арабских цифр в римские еще где-то в интернетах, а не доверять это первой попавшейся страничке на narod.ru.

Уже когда уходили, оказалось, что в салоне есть негласное правило бесплатного бара для всех клиентов. Возможно,  к лучшему, что я об этом раньше не узнал — все могло закончиться гораздо трагичнее. Выпив залпом отечественного игристого, я пошел гулять. Потому что какая-то приятная цыпа отказывалась при нас обсуждать свое новое тату и даже отказывалась говорить, почему она отказывается.
Супруга, описывая впечатления от моей татуировки, использовала выражения «Ну, главное, чтобы тебе нравилось», «Мне нужно к ней привыкнуть», «Читается, как будто написано “Максим”», ну и конечно «Я все-равно-буду-тебя-любить». Спасибо, дорогая!
Комментарии типа «Нормально, Колян, зачотный портак!» категорически приветствуются.

Куда: тату-салон Fauxpas Tattoo, Большой Гнездниковский пер., 10, www.fauxpas.ru
К кому: тату-художник Николай Никишин
 
Текст Николай Зверков