Сегодня вы еще не раз увидите название Lancôme Grandiôse Liner: журналистам разослали пресс-релиз о новинке. Сама по себе она интересная: шарнир в рукоятке подводки позволяет подобраться к ресницам под удобным углом и малой кровью заполучить ровные стрелки. Принцип «надломленной» рукоятки не нов: кисти с такими делают Japonesque (у них и качество ворса отличное), замысловатую подводку выпускали Sephora и NYX, но с шарниром никто из престижных марок пока не выступал. 

В анонсе Grandiôse Liner впечатляет даже не сама подводка, а ее подача. Lancôme, как и многие другие дорогие марки, сейчас активно омолаживается и под предводительством Лизы Элдридж выпускает продукты, понятные юной аудитории. Задача это не такая простая, какой может показаться: марке нужно не только заполучить новых клиенток, но и сохранить преданных поклонниц. Для них Lancôme — это знаменитая золотая роза на логотипе и устоявшийся стиль в макияже, а не модные кушоны с голубым блеском для губ. Найти общий язык для коммуникации сложно, но в этот раз марке это хорошо удалось. 



Мини-коллекцию Grandiôse представляет звезда Пенелопа Круз, но запоминается имидж не с ней, а с гораздо менее популярной моделью. Все из-за макияжа: помимо двух шикарных стрелок у нее окрашена подводкой и переносица. Что в этом особенного? То, что марке удалось сбалансировать на тонкой границе предпочтений и молодой, и консервативной аудиторий. Остромодный макияж, который все чаще появляется на подиумах и манит юных и смелых, тяготеет к минимализму и графичным акцентам. Стрелки же понятны женщинам всех возрастов и социальных групп. Lancôme соединила эти две самостоятельные тенденции, не изменив себе: рекламная кампания Grandiôse Liner свежа, понятна и не выбивается из эстетики марки. 

Что до практичности образа из рекламы, то на это всегда один ответ. Никто не запретит использовать новую подводку по прямому назначению, только ради стрелок (как именно, подсказывает Лиза Элдридж в ролике ниже). Но Lancôme будет счастлива, если для «странного» макияжа тоже выберут ее — для этого она и придумывает новые способы рассказать о себе и необычные образы. И этот труд вызывает уважение.