Cicatrices, LM Parfums

«Шрамы» — для аромата название странное и пугающее. Тем не менее композиция встречает неожиданным сочетанием лакричного ликера, жженого сахара, фиалковых конфет и канифоли. Шрамы нанесены паяльником?

Псевдогурманское начало медленно трансформируется в бальзамический темный дым зловещих воскурений. Плюс пыльная сушеная роза с определенно церковным тоном ладана и мирры. Вот только ничего возвышенного и благообразного аромат в себе не несет.

Он злой, немного душный и пассивно-агрессивный. Как маленький черный котенок, который мирно мурлычет у вас на коленях, а через секунду вдруг впивается когтями в ногу. Сладость аромата — надоедливая и горькая. Здесь много пахучих смол, тягучая ваниль и нуга, плесневелость и земляной оттенок пачулей. А еще легкий припах горелой плоти и дерева.

Вообще всевозможных видов дыма в композиции огромное количество. Можно сказать, что вся она про пожар, костер и сожжение. Потому что в финале запах напоминает извергающийся вулкан и потоки горячей лавы, пожирающей все на своем пути.


IRIS VIOLET, ALEXANDRE.J

Во флаконе, напоминающем супердорогой-богатый шейкер для коктейля, — аромат Iris Violet. Правда, в начале не ощущается ни ирисов, ни фиалок, зато имеется целая корзина ежевики, антоновки и почему-то экзотических фруктов. К нестройному фруктовому хору подмешивается прозрачная зелень, постепенно переходящая в довольно легкое фантазийное цветочное сердце.

Через некоторое время ничего похожего на ирис в традиционном понимании тоже ждать не стоит. Впрочем, как и фиалок, даже в виде иононов. В финале — остатки ежевики и альдегидная мыльность, положенная на слабый древесно-бальзамический фон. Так что аромат следует как минимум переименовать в какой-нибудь «Ежевичный лес», чтобы не путать потребителей.


FATALE INTENSE, AGENT PROVOCATEUR

Первые аккорды сильно напоминают гурманство мюглеровского «Ангела», но менее объемные. Затем появляется лакричник, в сердце много ярких цветов, удачно смягченных прозрачно-зеленым мускусным тоном. В финале пачули-ваниль-карамель, амбровые тона и легкий кожаный припах.

В целом аромат не злой, сидит довольно близко к коже, не создает чрезмерной диффузии в окружающую среду. Сделан аккуратно и тонко. Модно и современно.


FLORIENTAL, COMME DES GARçONS

Название обманчивое: никаких цветов в композиции нет, и посвящена она лабдануму, то есть скалистой розе. Которая, конечно, цветок, однако к цветочным ароматам отношения не имеет. Запах глубокий, бальзамический, древесный, ладанный и пряный — вполне традиционный для марки. Не сказать что в композиции много оригинального, но выполнена она красиво и сбалансированно.

В середине аромат ведет себя как классический удово-розовый парфюм в арабском стиле, просто в менее агрессивной манере и без явной розы. Затем появляются табачно-фруктовые оттенки. Финал древесно-пряный, дымно-ладанный. Композиция — лоскутное одеяло. На каждом этапе — ольфакторные цитаты.

VERVEINE FIGUIER, PHAEDON

На протяжении долгого времени композиция цитрусово-зеленая. Яркая кислая ароматическая вербена на старте сразу смягчается молочной зеленью инжира. Далее аромат практически не меняется, но тон цитрона и вербены становится слабее, а инжир все более преобладает, пока наконец внезапно не превращается в чистый мускус.

История довольно однообразная, и не факт, что будет хорошо себя вести в холодную погоду. Потому что запах абсолютно весенний — радостный, зеленый, бодрящий и… простой. Таким хорошо освежиться после бассейна или взбодриться с утра. Потому что через пару часов захочется нанести что-то новое.


NARCISO RODRIGUEZ FOR HIM BLEU NOIR, NARCISO RODRIGUEZ

Открывает композицию ароматно-ароматический пряный аккорд кардамона и мускатного ореха. Прохладные пряности ощущаются довольно долго и плавно превращаются в сухой древесно-мускусный остаток.

Аромат нейтральный, сдержанный, простой, но не скучный. С ним приятно находиться в одной комнате, ловить запах кардамона, подмешивающегося в общую офисную атмосферу. Композиция отлично впишется в фон, состоящий из запахов кофе, новой бумаги, лазерного принтера и ксерокса.

Хороший рабочий вариант на каждый день. А мускусно-древесный шлейф, который сохранится до вечера, настроит на романтический лад.

Иллюстрации: Люба Березина

Текст Любовь Берлянская