Придумал образ, конечно, Питер Филипс. Несмотря на то, что такие кошачьи стрелки, делающие глаз миндалевидным, вовсе не новый прием, этот макияж выглядит современно. Потому что, кроме этого сильного акцента, других на лице нет. Даже скулы едва подчеркнуты, а на губах только прозрачный бальзам, чтобы они не пересохли. Никакого румянца, хайлайтера в уголках глаз и четких бровей. Мистер Филипс явно знает, как интерпретировать вечную классику и не наскучить зрителям. 

Как сделать

Графику на глазах трудно рисовать: на любом лице они не симметричны, а хорошие стрелки должны быть одинаковыми (если изначально не задумано иное). Вдобавок у глаз рельеф сложнее, чем у губ, они могут опухать, и на мягкой коже четкую линию провести труднее.

При копировании чьего-то образа стоит помнить, что черты лица у всех разные, так что идентичного макияжа на двух разных людях получиться не может. У кого-то глаз может быть уже, веко нависающим, а внешний уголок существенно выше внутреннего. Все эти особенности нужно учитывать не в процессе рисования стрелок, а до этого, чтобы в уме или прямо на лице наметить, куда вести линии. Макияж Christian Dior Couture хорошо подходит для подробного объяснения, потому что в нем ровные линии есть и на нижнем, и на верхнем веке — и от этого он сложнее в исполнении. Хотя выглядит довольно просто. 

Кожу в любом случае надо хорошо увлажнять, но сегодня я прямо перед макияжем нанесла сыворотку для век: важно, чтобы не только стрелки хорошо выглядели, но и все вокруг. 

Найти светлый тон трудно, я пробую самые разные. Оттенок Alabaster стика Tom Ford очень крутой, чуть желтоватый. Сам тон довольно жирный, но действительно незаметен на коже, так что в последнее время я ношу именно его. Наносить удобно и пальцами, и спонжем. Консилер вокруг глаз можно пока не наносить: все равно наверняка будут помарки, которые надо будет корректировать. 

Теперь надо понять, какой эффект дает именно такая форма стрелок, как у Беллы Хадид. Глаза у модели сами по себе не миндалевидные, а со стрелками получаются такими. Поэтому, чтобы повторить ее макияж, надо наметить стрелки на собственных глазах именно так, чтобы они приобрели миндалевидную форму.

У меня глаза почти круглые, так что хвост стрелки у внутреннего уголка глаза нужно опустить на пару миллиметров. И соединить его с внешним хвостом так, чтобы получилась почти прямая линия. Видите ли, если просто очертить глаз по естественной границе нижнего века, получится круглая обводка, которой как раз надо избежать. Еще нужно помнить, что верхняя стрелка должна соединиться с нижней у внутреннего угла глаза, так что моя стрелка немного заедет на переносицу (а вот у Беллы плоскости достаточно). 

Наметить важные точки можно черным карандашом. Не забудьте рассмотреть получившийся черновик в анфас, чтобы он был симметричным. 

Карандашную линию проще скорректировать, так что я решила нарисовать примерную стрелку им. Острые хвостики можно не прорисовывать, но основные очертания геометрической фигуры нужно определить именно на этом этапе. Кстати, слизистую лучше прокрасить сейчас, чтобы было легче представить конечный результат. 

Поверх карандаша без боязни можно красить подводкой. Я попробовала сначала гелевую MAC, но для такой задачи лучше жидкая: она рисует очень четко. И еще у нее насыщенный цвет. Меня выручила черная Make Up For Ever Aqua Liner Liquid Eyeliner.

Самое сложное позади. Осталось только нанести тушь и консилер на незакрашенные участки века и покраснения. 

У Беллы немного прокрашены брови, сделать это можно, например, тушью для бровей. У меня была любимая Essence. Если ею красить волоски не целиком, а только в центре, получится придать брови цвет, но не расширять ее. Так я и сделала. И нанесла на губы гигиеничку. 


Чем сделать

Текст Маша Ворслав