Образ придумала мастер сторителлинга Лин Деснойерс. Она визажист M.A.C, так что на показе работали косметикой M.A.C Pro. Завидуем тем, у кого есть возможность добраться до этой профессиональной линейки, но если ее нет — не беда: справиться можно и другими средствами.

Главное, что нужно для этого макияжа, — жидкая серебристая краска. Популярные марки такую не производят, но ее можно смешать самим с помощью жидких баз для теней или разбавителей пигментов. Такие продукты легче найти у профессиональных марок: Inglot, Manly Pro, той же M.A.C Pro. 

Оттеночный продукт можно выбрать почти любой, главное — чтобы он был сильно пигментированным. Подойдут, например, сухие и гелевые тени, блестящая подводка с мелким шиммером и пигменты. Только не выбирайте глиттер, то есть рассыпчатые блестки: они, во-первых, не растворятся в базе, а во-вторых, в целях безопасности их не стоит использовать на веках. 

Смешивать можно в крышечке из-под теней или прямо в ладони. В зависимости от консистенции «серебра» ему потребуется несколько капель разбавителя. Серебристую водицу можно нанести на веки кистью, сымитировать подтеки — тоже. Если хочется поэкспериментировать, можно набрать получившийся жидкий пигмент в пипетку и сделать подтеки уже ею.

В принципе, все. Осталось добавить тушь и тон, какие вы обычно используете, — и готово. Держаться после того, как высохнет, все должно хорошо, так что для вечеринки такой макияж подойдет. 

Фото: архивы пресс служб