Джин Сун Чой

Прибытия в Москву лаков Джин Сун Чой мы ждали особенно. Ими делают самый классный, современный маникюр в кампаниях Dior, Prada, Lanvin и на показах первой величины. А ее мастерам доверяют руки и ноги Бейонсе, Дженнифер Лоуренс и Тейлор Свифт.

Чой пробилась наверх сама. В 1991 году, почти в тридцать лет и без английского, она переехала из корейской деревни в Нью-Йорк. Работа маникюрщицы — одна из немногих, на которую берут эмигранток без языка, поэтому Джин устроилась в корейский же салон красоты. Трудолюбия ей было не занимать, так что уже через восемь лет она открыла в Ист-Виллидже спа-салон Jin Soon Hand and Foot Spa. Следом — еще один в Вест-Виллидже и ни много ни мало в Верхнем Ист-Сайде. Завсегдатаем третьего стала живущая неподалеку Сара Джессика Паркер.

Но лаки Jin Soon появились только в 2012 году. Первая коллекция называлась «Квинтэссенция» и своему имени соответствовала. Джин Сун придумала шесть классических оттенков с названиями под стать любимой ею Джейн Остин: Tulle, Muse, Nostalgia, Coquette, Audacity и Risque. Джин Сун вообще за проверку временем. Скоропалительные тренды вроде моды на меховые и накладные ногти она считает забавным аксессуаром на один день. А будущее видит за минимализмом.

Родную культуру Чой тоже не забывает. Летнюю коллекцию этого года она посвятила традиции азиатских девочек красить ногти пастой из лепестков недотроги бальзаминовой — эта кашица окрашивает ноготь лучше любого лака. Согласно поверью, девушка, чьи ногти останутся розовыми до первого снегопада, в следующем году найдет свою любовь. В общем, корейская акула бизнеса тот еще романтик.

В индустрии ее особенно ценят за талант адаптировать тенденции и не меньше — за хороший характер. У улыбчивой Джин Сун в друзьях половина моделей, редакторов и дизайнеров. А работает она с мужем: архитектор Джон Кофлан отвечает за наполнение всех ее салонов. Словом, Чой заботится о клиенте, кем и где бы он ни был. От российской аудитории она тоже ждет многого. В первую очередь — любви к той утонченной эстетике, которую сама продвигает.