— Доктор, смотрите! Видите?
— Эээ, нет.
— Та морщинка у глаза, которую я ненавидела, исчезла! 

Эту короткую байку про то, как в офис к швейцарскому дерматологу и мастеру ботокса Филиппу Леви ворвалась главный редактор одного глянцевого журнала, пересказал сам доктор. Рассказывал эмоционально и интересно: к части истории, когда ошеломленный Леви вышел из своего процедурного кабинета навстречу внезапно появившейся журналистке, собравшиеся на презентации внимали ему чуть не с открытым ртом и явно сопереживали. По крайней мере, за собой я это приметила. 

Филипп Леви прилетел в Москву специально, чтобы представить новую «умывалку» 3Deep. «Скучно? Я тоже думал, что средства для умывания скучны. Поэтому я работал три года, чтобы сделать что-то крутое», — пояснил он. Получилось вот что: его крем для умывания и демакияжа сочетает явный косметологический эффект, «люксовую» приятность в использовании и тройное действие. 

3Deep можно использовать тремя разными способами в зависимости от состояния и типа кожи. При чувствительной (и куперозе) — лицо перед умыванием нужно обязательно намочить, затем круговыми движениями распределить крем, смыть. Если кожа не чувствительная, смачивать ее перед умыванием не нужно. А вот на склонной к жирности 3Deep можно использовать как маску, оставив на лице минуты на три. 

«Растирайте тщательно, чтоб крем побелел, а вы почувствовали гранулы», — комментировал Леви, когда всем на тыльную сторону ладони выдавили на пробу немного средства. На вопрос, не поцарапают ли частицы кожу, он ответил, что два месяца работал только над ними и добивался от гранул риса такого размера и формы, какие не повреждают, а шлифуют кожу. К слову, рис, а не пластиковый абразив использовали, чтобы не загрязнять природу. 


В момент теста я увидела на тюбике, что 3Deep обладает антивозрастным эффектом. И нахмурилась: доктор такой приятный, так хорошо рассказывает, но в анти-эйдж-эффект средства для умывания не верится. Но Леви объяснился: крем позволяет действительно качественно очистить кожу, поэтому компоненты «настоящего» ухода (сывороток и кремов) проникают в нее глубже. И именно это имеется в виду под антивозрастным воздействием. Ура, можно верить дальше. 

Гранулы риса, конечно, не главный ингредиент. За отшелушивание и очищение отвечают молочная и гликолевая кислоты. Их нужно нейтрализовывать — то есть смывать — водой, а еще наряду с ними обязательно пользоваться правильным солнцезащитным средством. Ведь если вы так хорошо очищаете кожу, что в нее охотнее проникают полезные компоненты, ничто не мешает и ультрафиолету проникать глубже — и сильнее повреждать кожу. Леви предложил запоминать так: UVB — burning, UVA — aging, так что на упаковке надо искать обе надписи. Тогда кожа не только не получит ожог, но будет защищена от старения. При условии, если вы обновляете солнцезащиту каждые два часа. В этот момент по аудитории прокатился вздох, потому что, конечно, всем лень так часто наносить санскрин. А что делать. 

У меня было время протестировать 3Deep, и я всерьез задумалась, как реорганизовать свой бюджет, чтобы периодически покупать средство для умывания за шесть тысяч рублей. Не знаю, насколько эффективны гранулы риса, но крем не только хорошо смывает макияж, но действительно отшелушивает кожу и в то же время оставляет ее мягкой и, как ни странно, чуть-чуть подпитанной. Привычная сыворотка и крем после него, конечно, нужны, а вот отдельное отшелушивающее средство с кислотами — вряд ли, комбинированной коже пилинга 3Deep вполне хватает. Не представляю, какой эффект дадут другие средства Dr. Levy (а в них тоже запатентованная формула ArganCellActiv, стимулирующая стволовые клетки дермы), так что подожду появления какой-нибудь особенно раздражающей морщинки. Чтобы эксперимент был наглядным. 

Текст Маша Ворслав