Estée Lauder сейчас как никогда на слуху. Шутка ли, за месяц она поглотила две нежно любимые народом марки: сначала Becca, потом Too Faced. И это не отдельно стоящие достижения, а очередные вехи на пути американской компании к омоложению — и глобальной популярности. Мы расспросили директора по международным коллаборациям Estée Lauder о том, как она добивается для марки выгодных партнеров, что ей нравится в бьюти-индустрии и какая косметика для нее важна.

Сара, добрый день! Ужасно рада с вами познакомиться. Расскажите, как вы пришли в индустрию?

Когда я была подростком, в родной Пенсильвании особенно было нечем заняться, кроме как зависать в драгсторах перед полками с косметикой. Тогда мне она и запала в душу. 

Это сколько вам было?

Лет тринадцать. Мне уже тогда нравилось, что бьюти-индустрия позволяет самовыражаться.

Это правда. Но работать нужно так же много, как и в любой другой. 

У меня две дочери, так что я понимаю, о чем вы говорите. Самое трудное — совмещать интересную работу и материнство. 

Не представляю пока, как это. 

Многие не представляют. Заметьте, в бьюти мало женщин на руководящих позициях. 

Как и везде, в принципе. 

Да. Многие делают «горизонтальную» карьеру, но мне бы хотелось увидеть больше женщин на главных постах компаний. 

Соглашусь. Думаю, это будет полезно, в некоторых случаях женщина действительно лучше понимает, что нужно другой. Но расскажите же про вашу нашумевшую коллекцию с Викторией Бэкхем. Как с ней работалось?

Отлично! С ней очень приятно работать, и классно, что ей тоже интересно учиться. При этом у Виктории четко сформированное представление о том, что красиво, и она любит придумывать новое. 

А продукты вам понравились? Сами носите?

Конечно. Сейчас расскажу. 

 

База Victoria Beckham Estée Lauder Morning Aura Illuminating Creme

Супер! Давайте с самого впечатляющего. 

Это многофункциональное средство, которое помогает хорошо выглядеть даже после длительного перелета. После самолета кожа всегда более сухая, так что Morning Aura Illuminating Creme увлажняет и одновременно визуально делает ее красивее. Я его ношу под тон или самостоятельно с консилером и бронзером. 

Тени Victoria Beckham Estée Lauder Eye Ink in Black Myrrh

Прикольно. А это тени?

Да! Я люблю, когда макияж глаз чуть неаккуратный, он подтверждает уверенность в себе. Так что обычно ношу серые тени с черным кайлом.

Резинка для волос

О да, от совершенства веет неуверенностью. 

Угу. И для волос я люблю простые штуки. Обычную резинку ничто не заменит. Это я поняла, когда забыла взять ее с собой в путешествие.

Сухой лак Bumble and Bumble Dryspun Finish

Ха. А вот еще что-то для волос?

Это лак с сухим распылением. Мне как-то делали с ним укладку пару лет назад, теперь без него не могу. Он не утяжеляет, зато сильно увеличивает объем и очень хорошо его держит. 

Аромат Frederic Malle, Portrait of a Lady

И последнее. 

Его создал Доминик Ропьон, «нос» знаменитого Carnal Flower тоже в рамках проекта Frederic Malle. Главное для аромата — хорошо взаимодействовать с телом и его запахом, и Portrait of a Lady делает это хорошо. 

Круто. У меня есть такой же, но все никак не могу его разносить. 

Текст Маша Ворслав