Расслабон

Главное впечатление от внешнего вида моделей — расслабленность. Оно, конечно, обманчивое: график всех, кто делает недели моды, бешеный, а под конец последней все выдыхаются. Но зато понятно, какими средствами для волос и лица изобразить, будто вы спокойны и уверенны в себе как танк. Прическа подойдет нарочито небрежная, вроде бокового пробора Zuhair Murad, прямого — Vionnet или Valentino. Макияж сгодится самый простой, подчеркивающий черты лица: визажисты Stella McCartneySaint Laurent, Rick Owens, Lemaire и Courrèges показали как раз такой. А чуть более рафинированную версию сделал Питер Филипс для Christian Dior

Цветущий вид

Девушки на полюбившемся всем шоу Jacquemus выглядели свежее первых бутонов: щеки румяные, губы яркие, а кожа ровная. Похоже накрасили моделей Leonard, только румянец завели на виски и скулы, но губы тоже натурально подкрасили. Образ Rahul Mishra расположился где-то посередине: румяна и помаду там нанесли гуще, так что макияж за естественные краски лица не сошел, но живости ему прибавил.

И сам цвет

Минималистичные яркие акценты рассредоточились везде: на волосах (Paco Rabanne), по всему лицу (Issey Miyake), над бровями (Olympia Le-Tan), на глазах (Koché, Christian Wijnants, CarvenHaider Ackermann) и, само собой, на губах (Olivier TheyskensAcne Studios). Некоторые цветовые пятна были многосоставными: например, на Maison Margiela показали целую мозаику на веках, а на Manish Arora — жизнеутверждающие радужные смоки-айз, двухцветные губы и аппликации.

Повышенная влажность

Водянистого блеска на волосах и лицах моделей было столько, что автор обзора инстинктивно ежился от холода. Волосы разной степени «загеленности» были аж на восьми шоу: LoeweAlexander McQueen, KochéJulien David, Givenchy, Olivier Theyskens, Mugler и Talbot Runhof. А макияж с поблескивающей, будто бы жирной или мокрой кожей — как минимум на шести: Aalto, Christian WijnantsEmanuel UngaroMaison MargielaOlivier Theyskens и Isabel Marant. Так что если ваш санскрин жирноват, следующим летом будете выглядеть не только естественно, но и остромодно. 

Деформации лица и тела

Некоторые художники будто вспомнили пособия по характерному сценическому гриму. На моделях Veronique Branquinho нарисовали сильно приукрашенный лик Гуинплена с помощью горизонтальных штрихов, визуально удлинивших рты. На Rochas тонкие двадцатнические брови, какие мы уже видели на неделе моды в Лондоне, прочертили прямо поверх натуральных. Изменить форму век, а за ней и взгляд на жалостный визажистам Junya Watanabe помогли обычные черные тени. И наконец, длиннющие накладные ногти тоже можно посчитать за деформацию, привнесшую конфликт в агендерный макияж Balenciaga и гиперболу в женственные образы Fenty x Puma.

Фото: Jason Lloyd-Evans, Monica Feudi, Wenjun Liang, архивы пресс-служб

Текст Маша Ворслав