Несколько лет назад британская марка REN пришла на российский рынок, и этого не заметил никто, кроме самых ярых фанатов ухода. И зря! REN — это простые, но при этом гигиеничные упаковки с помпой, приятные текстуры, «работающие» составы и адекватные цены. И хотя к органической косметике я отношусь скорее отрицательно, здесь натуралистичный подход к уходу как-то не раздражает. Возможно, потому что дизайн и подача получились нейтральными, что не характерно для этого сегмента ухода.

В принципе, масла для лица — штуки простые и понятные, но, как это обычно бывает, не все они одинаковы. Меня как обладателя склонной к жирности, но при этом чувствительной кожи, отпугивает косметика с сильными отдушками и эфирными маслами. Вторые хорошо работают против воспалений и тусклости, но могут знатно раздражать и высушивать (поэтому меня совершенно не привлекают лишающие обоняния масла Clarins или Darphin). В REN Omega-3 Optimum Skin Oil эфирных масел нет. Оно ничем не пахнет, зато успокаивает и отлично убирает сухость, за что большое спасибо жирным кислотам омега-3. О том, что их полезно принимать внутрь, знают многие, а вот их польза в косметике может оказаться новостью. Меж тем, есть много исследований о том, что омега-3 в косметике отлично работают при псориазе и синдроме сухого глаза. Science, bitch!

Использую я его обычно на ночь, после умывания, отшелушивания и увлажняющей сыворотки (для дневного ухода моей жирной коже его многовато). Сыворотка в этом случае работает как источник воды, а REN Omega-3 Optimum Skin Oil выступает как защитный слой, который не дает этой воде испариться. Помимо этого, масло еще смягчает кожу и насыщает ее жирами. Если описать его действие одной фразой, то с ним наутро просыпаешься красивее, чем была вечером.

Мне совсем не понятна техника нанесения масел «легкими похлопывающими движениями», поэтому я  просто размазываю их по лицу и шее. Масло REN достаточно легкое и быстро впитывается, поэтому если кожа совсем сухая, поверх можно использовать крем для надежности. Комбинировать его можно с чем угодно и как угодно: ни с какой косметикой это масло, в силу своей нейтральности, не конфликтует.

Вывод такой: дорогие, красивые и ароматные бутылечки приятны и как минимум радуют глаз, но иногда хочется косметики, которая не обещает чудес и просто делает то, что должна. Omega-3 Optimum Skin Oil привлекает именно своей простотой. Его хочется всегда иметь про запас, примерно как пару белых футболок. Это наверняка получится: при ежедневном использовании упаковки хватает на четыре-пять месяцев, то есть на весь сезон убийственно сухого российского воздуха. Возможно, кого-то отпугнет ценник, но в этой ценовой нише ничего похожего на российском рынке мне вспомнить не удалось. Маленький бонус: брови от этого масла тоже становятся ухоженными и блестящими.

2200 Р.
stoletov.ru

Текст Адэль Мифтахова