Shiseido, «High School Girl?»

Когда речь заходит о банках, сложно не скатиться в набор клише про «розы щек и золото волос». Shiseido этого избежали. Ролик про японских не совсем школьниц разворачивается в лучших традициях «Необратимости» Ноэ и «Превращения» Кафки и показывает силу косметики и зыбкость представлений социума о том, как следует выглядеть женщинам и мужчинам.

IOPE, «Beauty in the air»

Пассаж на тему гравитации и легкости вездесущих кушонов. Создатели ролика IOPE задались целью подобрать метафору к легкости Air Cushion. Балерину Джину Альпен попросили станцевать в развевающемся платье на отвесной стене здания. К слову, Альпен успевает не только выделывать па, но и наносить тон на лицо — с почему-то очень широкой улыбкой.


Dermablend, «Camo Confession»

Суббренд Vichy известен широкой публике именно своими выдающимися кампаниями, и одна из них — Camo Confession. Это серия исповедей людей, которым пришлось пройти через шейминг и другие испытания, порожденные человеческим невежеством. Черри Линдсей с витилиго, Кассандра Бенксон с сильнейшим акне, Зомби-Бой с татуировками рассказывают о том, как косметика стирает границы непонимания между ними и обществом.


Chanel, «Rouge Allure Lipstick»

Помады Rouge Allure Chanel представили через аллюзию на легендарную обложку Vogue, сделанную Эрвином Блюменфельдом в 1950 году. Ее воскрешали фотограф Солве Сандсбо, супермодель Барбара Палвин и британская группа Goldfrapp с песней Strict Machine. Красота, да и только.




Swisspers, «Sleep Naked»

Австралийский бренд развернул кампанию Sleep Naked для тех, кто периодически забывает снимать макияж. В нем вроде бы 50-летняя женщина стирает ватным диском признаки старения и молодеет на глазах. «Правда в том, что, снимая макияж каждую ночь, вы сохраните свое лицо», — резюмируют Swisspers, и они правы.




 Dior, «Defy Gravity»

Считается, что возраст провоцирует старение кожи, но у Dior есть и другие мысли на этой счет. Кампания линейки антивозрастных средств Defying Gravity показывает, как лицо изменяется под воздействием силы притяжения, которой с годами коже сложнее сопротивляться.



Dove, «Love your hair»

Марка продолжает бороться со стереотипами. Согласно ее статистике, восемь из десяти женщин испытывают дискомфорт, потому что не могут обращаться с волосами так, как им нравится. Необычный цвет волос или экстраординарная стрижка часто воспринимаются в обществе неадекватно. Dove решили расширить горизонты сознания и выступили в защиту женских волос в видео с человеколюбивым названием Love your hair.



Axe, «Find your magic»

К теме мужской внешности медиа в последнее время обращаются чаще, но в открытую говорить о комплексах, с ней связанных, среди мужчин по-прежнему считается не комильфо. Едва ли не самая маскулинная марка AXE решила с этим бороться и подготовила кампанию, в которой говорится, что каждый мужчина по-своему красив и ценен. Занятно, что AXE не остановились только на внешних аспектах, но отметили, что все черты характера и личности могут быть тем, что делает человека особенным.



Apolosophy

Apolosophy решили задействовать стокгольмское метро. На станциях разместили щиты со статичным изображением неизвестной с шикарными волосами, но каждый раз, когда к платформе прибывал поезд, волосы развевались словно от ветра. А Apolosophy обещали сделать волосы «живыми».

Текст Лиза Самоша