АКТЕРЫ

Люди здесь относятся к работе по-разному. Для одних это именно работа: пришел, настроился, сыграл на максимуме — и домой, к семье. У других семья прямо здесь, среди гримеров и костюмеров, режиссеров, художников и редакторов.


ТЕАТР

Новое здание театра на берегу реки — это белые стены и огромные пространства с панорамными окнами с видом на Сити. В антракте у зрителей есть возможность выйти на длинный балкон и встретить закат.

РЕПЕТИЦИЯ

За несколько часов до начала спектакля актеры собираются в театре и отрабатывают самые сложные сцены. Декорации к этому времени уже стоят, настроены свет и звук. 

закулисье

На складах костюмов, реквизита и декораций - настоящие сокровища: от диадем и столовых приборов до статуй и трамвайных вагончиков.  

СПЕКТАКЛЬ

«Кругом, по крышам длинных желтых зданий, идут пути, пути идут по земле, по высоким железным помостам, пересекают железные помосты, проходя по другим помостам, еще более высоким. Тысячи огней, фонарей, стрелок, железные шары на трех ногах, семафоры, кругом семафоры» — так писатель Виктор Шкловский описывал Берлин 1920-х годов, где и происходит действие спектакля «Дар». Художник постановки Владимир Максимов сумел точно угадать атмосферу города и этого времени и передать его пейзаж.


Фото: Катя Алагич